省委宣讲团赴各地宣讲省党代会精神 扎实把各项决策部署落到实处

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-20 09:08:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  连日来,省委宣讲团分赴市州、省直单位、高校和企业,全面系统讲解省第十一次党代会精神,要求扎实把省党代会各项决策部署落到实处。

  7月19日,省委宣讲团成员、省委党校副校长肖卫康赴省委统战部宣讲省党代会精神。肖卫康以《决胜湖北全面小康社会,开启“建成支点、走在前列”新征程》为题,从省党代会盛况、主要精神、务实重行落实等方面进行了详细解读。省委统战部党员干部表示,将进一步强化政治担当,团结凝聚全省统一战线力量,为实现省党代会确定的目标任务努力奋斗。

  17日,省委党校举行省党代会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省委决策支持顾问、省政府参事梁亚莉围绕“以转型升级为主线,开创湖北发展新时代”主题作了辅导报告。省委党校党员干部表示,将充分发挥主阵地作用,着力提高理论素养和政治能力,为实现省党代会提出的宏伟目标提供人才保障和智力支持。

  7月19日,省委宣讲团成员、省政府研究室主任覃道明在省发展改革委宣讲省党代会精神时要求,准确把握精神实质、全面贯彻重大部署、持续推进从严治党。省发改委机关干部表示,将坚定不移为实现省党代会确立的美好蓝图努力奋斗。

  7月19日,省委宣讲团成员、天门市委书记吴锦赴省交通运输厅宣讲。吴锦从省党代会的基本情况等多方面进行了系统宣讲。同日,省农业厅举行省党代会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省农业厅副厅长涂胜华对省党代会提出的各项任务和重大举措进行了全面解读。省农业厅要求,要坚持学以致用、用以促学,以昂扬的姿态、实干创新的精神,确保全年目标任务全面完成。

  7月19日,省委宣讲团成员、省委政研室(省改革办)副主任陈世强到省政府国资委宣讲党代会精神。陈世强从新征程有新的领导班子、新的历史起点、新的机遇挑战、新的目标任务、新的战略举措等方面深入解读了省党代会精神。

  7月19日,省委宣讲团成员、省商务厅副厅长胡中海赴省质监局宣讲省党代会精神。胡中海详细解读了省党代会的重要意义、主要内容、精神实质、方略举措。省质监局要求,将进一步提高政治站位,进一步学深悟透,结合实际,深入做好省党代会精神贯彻落实。

  7月19日,省委宣讲团成员、省综治办副主任王丰年赴鄂州宣讲省党代会精神。王丰年从今后五年奋斗目标、战略举措等方面,全面系统解读了省党代会精神。鄂州市委表示,将进一步掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,切实做到学深悟透、学以致用,确保省党代会精神在鄂州落实落地。

  7月19日,省委宣讲团成员、省委组织部副部长蔚盛斌赴华中科技大学宣讲时指出,推进基层党组织建设要做到“两好”“两保证”,加强高校党建工作尤为重要,要增强针对性和时效性。

  7月19日,省委宣讲团成员、省纪委研究室主任胡爱民赴湖北移动公司宣讲省党代会精神时说,要牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,高举旗帜,全面推进从严治党向纵深发展。湖北移动公司表示,将坚定不移地把坚持党的领导不动摇、加强党的建设不放松、全面从严治党不松劲贯穿到企业改革发展全过程、嵌入企业生产经营各领域。

  7月19日,省委宣讲团成员、华中科技大学经济学院院长张建华在长江证券宣讲时指出,省党代会报告贯穿了统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局这一主线,突出了政治站位,彰显了责任担当。

  7月19日,在汉江集团,省委宣讲团成员、黄冈市委常委、红安县委书记余学武从把握核心要义、落实五大发展新理念、强化政治担当等方面深入阐述了省党代会精神。汉江集团表示,将把学习贯彻省党代会精神作为企业改革发展的行动指南,加快推进转型发展。

  (张辉 李思辉 廖志慧 胡琼瑶 雷闯 陈熹 吴文娟 杨念明 海冰 刘天纵 林建伟 方珞 实习生 施含露)

责任编辑:孙望龙

相关链接