罗田:开展“谢党恩奔小康”主题实践活动

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-06 08:38:00 来源:罗田县委宣传部 【字体: 分享

  “帮扶是引子,脱贫靠自己,住上好房子,如何过上好日子奔小康,便是我嫂子接下来思考和努力的问题。”7月3日,罗田县胜利镇李家坳村贫困户李惠文(已因病去世)的弟弟李惠章代表嫂子在村召开的“真心实意谢党恩、自力更生奔小康”主题实践活动启动仪式上的一席话,真切的表达了自己的心声。

  为了提高贫困户自主脱贫意识,激发贫困户自力更生、艰苦创业的内生动力,如期实现“户脱贫、村出列”,该镇党委政府经过认真调研和充分酝酿,已于6月底作出了在全镇开展“真心实意谢党恩、自力更生奔小康”的主题实践活动决策,以文件形式向全镇各个支部、村委会和镇企事业单位下发了该项活动实施方案,明确要求全镇各支部将这一活动作为7月份支部主题党日活动的自选动作,全面拉开“真心实意谢党恩、自力更生奔小康”主题实践活动的序幕。

  为了使这项活动开好头、起好步,该镇全体党委成员全程观摩该镇李家坳村的启动仪式。通过帮扶干部讲政策,贫困户谈感受,党员话变化,群众代表议举措,在场的群众精神振奋、倍受鼓舞。

  据该镇党委书记姚霞林介绍,这次活动的主要目的是以贫困户思想大解放为先导,以自力更生奔小康为目标,进一步强化“谢党恩、树新风、讲实干、奔小康”意识,全面激发干部群众艰苦创业、奋发有为的内生动力。据悉,该活动从6月30日到12月30日结束,分三个阶段进行;从大宣传、大走访、大评比、大宣讲等“四个一”入手,全面掀起项目建设、脱贫攻坚、集体增收、乡风文明等“四个大推进”高潮。(胡少安、林永迪)

责任编辑:华纯皓

相关链接