许克振出席产能合作非洲专场对接活动

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-06-07 21:29:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  6月6日上午,中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会非洲专场在东湖国际会议中心举行,安哥拉、加纳等国家代表作主旨发言,副省长许克振出席并致辞。

  许克振对非洲专场的举办表示祝贺。他说,中国与非洲虽相隔万里,但双方友谊源远流长、历久弥坚。湖北历来高度重视开展对非合作,依托资源、技术、人才优势,深化鄂非农业、医疗技术、国际产能等多领域合作,先后向非洲18个国家派出农业技术小组、医疗队30余批3100多人次,培训1000余名各类专业技术与管理官员。实践证明,我省企业在非洲谋求合作的同时,也为当地经济社会发展提供了重要支撑。

  许克振表示,去年底举行的中非合作论坛约翰内斯堡峰会是中非关系发展史上的重要里程碑,为鄂非合作带来难得历史性机遇。湖北将秉持“真、实、亲、诚”工作方针,在对非合作中夯实现有农业合作基础,进一步扩大基础设施建设、能源资源、汽车、信息技术、医疗卫生等领域合作,实现互利合作,共享发展。(郭习松、吴红春)

责任编辑:刘卫

相关链接