每次来都有惊人变化

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-06-06 08:33:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

每次来都有惊人变化

  ——访俄罗斯中国总商会会长蔡桂茹

  “3年没来,武汉变美了!”4日,出席论坛的俄罗斯中国总商会会长蔡桂茹说起湖北、武汉的变化,赞不绝口。

  蔡桂茹对湖北有特别的感情,30年前她曾在宜昌粮食学校当过一年的老师,留下了美好的青春回忆。离开后,她又多次回到湖北,“每次来都有惊人的变化”。

  俄罗斯中国总商会成立于2006年,是由中国商务部批准设立并在俄联邦司法部依法注册的第一个华人自律组织,其宗旨和任务是加强全俄中资企业间的交流与合作,推动中俄经贸关系发展。“这次大会,商会邀请了22家俄罗斯企业来汉寻找商机。”蔡桂茹表示,近年来湖北省委、省政府高度重视对俄合作,多次在俄罗斯举办推介会,湖北的发展机会让俄罗斯企业家感到兴奋,他们十分渴望与湖北企业尽快展开合作。

  蔡桂茹成了俄罗斯和湖北的“月老”。出席论坛的俄罗斯国家杜马议员、公正俄罗斯党副主席阿列克谢·切帕提出,希望湖北企业参与俄罗斯高铁、农业、能源等领域建设,蔡桂茹很快帮他联系了省商务厅负责人,现场对接。一位俄罗斯企业家想在湖北打开红酒市场,蔡桂茹又为他引荐了一家湖北公司当面洽谈。“眼下,正是投资俄罗斯的好时机。”蔡桂茹也向湖北企业发出邀请,希望铁路建设、农业机械、食品加工等领域的优势企业踊跃到俄罗斯投资建厂。( 江卉 胡伟)

责任编辑:刘卫

相关链接