创业课堂开进高校 大学生创客直观感受创新思维

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-05-09 09:32:00 来源:楚天金报 【字体: 分享

  近日,第87期创业武汉公开课(大学生专场)在湖北经济学院举行,近400名大学生参加活动,其中许多都正行走在创业路上。“假如你是30年前一家彩色电视机总裁,该如何推广自己的产品?”活动伊始,北大纵横名师团讲师、共青团中央CCT大学生(青年)就业创业计划发起人高海友以问题开场,让大学生创客们直观感受什么是创新。

  高海友认为,时代变了,对组织与个体就会产生新要求,社会的前进促使企业成长、发展,不然就会因落后而被淘汰。他从商业变迁的角度论述了中国经济模式的变化,指出任何组织及个体必须创新,才能更好地生存。他通过讲解“21世纪的商业思考”让大家理解了现阶段的创新管理必须与时空匹配、条件匹配、尺度匹配,而作为一个创业学子必须持续学习才能保证不落后,才能跟上时代的步伐。(邓莉)

责任编辑:刘卫

相关链接