中建三局33个海外项目闪耀亚非

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-06-07 21:17:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  

  

  图为:中建三局承建的伊斯兰堡贝布托新机场航站楼。﹙资料图片﹚

  由中建三局承建的卡拉奇至拉合尔高速公路苏克尔至木尔坦段上月开工,该项目全长392公里,工程造价28.9亿元,是“中巴经济走廊”最大交通基础设施项目。“这标志着‘一带一路’项目推进取得重大实质性成果。”在中国中部国际产能合作论坛的亚洲分论坛上,中建三局海外部副总经理蔡戈锐说。他向与会嘉宾重点介绍了中建三局海外业务实力与合作机遇。

  2005年,中建三局重启海外企业,形成了高端房建、电力带动工业和基础设施“三线”格局,足迹涉及南亚、东南亚及北非,涉及巴基斯坦、斯里兰卡、马来西亚、印度尼西亚、越南、柬埔寨及阿尔及利亚等国家和地区。2005年至今,该局累计完成海外项目22个,包括香港九龙站七期环球贸易广场钢结构工程、柬埔寨西港燃煤电厂等。目前,还有11个在建项目,合同总金额超过60亿美元。

  深耕海外市场,中建三局与各国实现了合作共赢,近三年海外营业收入累计达10亿美元。阿尔及利亚大清真寺项目,建成后将是世界第三大清真寺,成为阿尔及利亚的宗教活动中心。(林建伟)

责任编辑:刘卫

相关链接