省地质局与加纳供排水局签署合作备忘录

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-06-06 09:28:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  4日,利用产能合作论坛暨企业对接洽谈会间隙,加纳水利工程和住建部部长夸库·阿杰曼·门萨和贸工部副部长义布拉赫姆·穆塔拉·穆哈穆德一行到访省地质局,双方就推进加纳水资源保护开发和工程建设达成合作意向,签署备忘录。

  双方一致认为,经过近20年努力,双方地质合作已形成良好基础,在“一带一路”背景下,应进一步巩固合作基础,推进共赢发展。双方同意,遵循绿色发展、共享发展的合作理念,在加纳水资源开发保护、城乡建设、重大基础工程等合作领域,尊重科学和自然规律,尊重加纳历史文化传统,发挥资源市场和技术产能的互补优势,努力建设一批城乡健康饮水工程,合作实施多项重大基础设施建设工程,搭建一个湖北企业非洲营销平台,为加纳民生改善、湖北拓展非洲市场提供保障。

  据悉,省地质局在加纳注册成立的“湖北地质工程有限公司”,已在该国打水井3000多口,建设城镇及乡村供水系统10余座,解决了当地100多万人口的饮水困难,近期又承接该国打井1000口的项目,被加纳供排水局誉为“全加纳最好的打井公司”。(郭习松、张宏福)

责任编辑:刘卫

相关链接