硚口率先启动沿江码头规范工作 汉江仅保留旅游、公益、公务码头

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-06-15 16:11:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  我省657个非法码头中列入“取缔一批”的367个已全部拆除,按照省委省政府的部署,下一步将“规范”和“提升”一批码头。13日,硚口区政府通报,将对汉江硚口段码头进行清理整合,除旅游、公益、公务码头外,其他码头一律清除。

  据介绍,汉江硚口段不少码头已名不副实,停泊的趸船有的成了水上渔家、有的变成仓库、有的还设成招待所。

  硚口区政府相关负责人介绍,将根据2012年汉正街文化旅游商务区总体规划和汉江湾总体规划,对晴川桥至长丰桥江段内的所有码头进行清理整合,相对保留、合并部分旅游功能、社会公益和执行公务的码头,其余码头全部清除,以最大程度恢复汉江岸线自然风貌。(李源、赵文慧)

责任编辑:刘卫

相关链接