荆州将取缔72个非法码头 规范手续不全码头40个提升130个

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-04-26 08:21:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  从荆州市交通局获悉,即日起至5月中旬,该市成立督察组督查长江非法码头集中治理工作。经过分类界定,该市将取缔非法码头72个,规范手续不全的码头40个,提升130个。

  自去年底启动长江非法码头集中治理以来,荆州已完成对非法码头调查摸底:全市长江干线码头362个,其中无证码头129个、有证码头233个。根据要求,此次治理将采取严格关停、限期整改等多种方式,综合施策,做到“规范一批、取缔一批、提升一批”。荆州将组建2个督查专班对72个非法码头治理工作进行督查,同时每季度将对“规范一批”的码头手续办理情况、“提升一批”的码头搬迁情况进行检查,定期向社会通报处理结果。 (罗序文、裴乔丽、肖飞)

责任编辑:刘卫

相关链接