许克振强调确保按期完成非法码头治理任务

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-05-26 08:53:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  5月25日,全省治理非法码头现场会在黄石召开。副省长许克振出席会议并强调,长江干线非法码头治理已进入关键阶段,各单位要统一思想,提高认识,确保按期完成集中治理任务,为全面迎接“国检”、保护母亲河作出贡献。

  许克振说,长江是母亲河,是中华民族的生命线。开展长江干线非法码头集中治理,是解决当前长江干线低效开发的需要,是落实五大发展理念、推动长江流域绿色发展的保障,是打造黄金水道、建设长江经济带的重大举措。集中治理长江干线非法码头是中央和省委、省政府作出的一项重要部署,从第一阶段的工作情况来看,各单位加快推进,取得明显进展。但下一阶段任务仍然艰巨,需要继续加大力度,确保按期完成目标任务。

  许克振要求,各单位要将这项政治任务担当在肩,对属于“取缔一批”的非法码头5月底必须取缔,属于“规范一批、提升一批”范畴的非法码头5月底必须拿出方案。沿江各市(州)要切实负起主体责任,对在“国检”中出现问题的反面典型,要严肃查处问责。对非法采砂、排放污水、倾倒垃圾等行为,要加大打击力度,始终保持高压态势。同时启动汉江非法码头治理工作,以同样的标准、同样的措施、同样的目标,完成治理工作。(赵峰)

责任编辑:刘卫

相关链接