许克振要求全力推进治理长江非法码头工作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-04-08 16:39:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  2月25日,全省集中治理长江非法码头工作会在汉召开,副省长许克振出席并讲话。他要求,省内沿江各级政府、省直相关部门高度重视,统一思想,联勤联动,形成合力,全面做好治理长江非法码头工作。

  按照国家相关部委和省政府统一部署,我省于去年11月启动了长江非法码头治理工作。交通部核查数据显示,我省长江干线无证码头共有477个,占用岸线56639米。许克振指出,非法码头容易滋生不正当竞争,扰乱正常市场秩序,安全隐患重重,严重污染环境,优质资源被低效使用。省委、省政府高度重视整治工作,这是我省抢抓国家重大战略部署的生动体现和加快长江经济带开放开发的有力保障。

  许克振要求,各级政府和相关部门要以中央“五大发展”理念和省委“三个长江”理念为指挥棒,按照“取缔一批、规范一批、提升一批”的总方针,进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫感,建立联席会议和联动机制,明确主体责任,加大治理力度,严格督察问责,加强宣传报道,确保高质、高效、高压地完成治理工作,为我省经济社会快速发展提供支撑,为“建成支点、走在前列”保驾护航。 (赵峰、马日福、许剑)

责任编辑:刘卫

相关链接