曹广晶赴石首市调研要求切实保护好长江生态环境

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-03-21 09:10:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  3月19日,副省长曹广晶赴石首市调研长江生态环境保护工作。

  曹广晶首先到相关企业询问环境问题整治情况,前往长江岸边,现场查看排污口等设施,听取荆州市、石首市和省市环保部门汇报,传达了省委常委会关于学习习近平总书记在青海代表团上的重要讲话精神。

  曹广晶指出,企业依靠牺牲环境追求自身利益的时代已经过去,继续沿此道路发展是行不通的。这种企业唯一的出路,是彻底转变观念,痛改前非,加大环保投入,改造流程,升级产品,并借此机会,树立正面形象。

  曹广晶强调,保护好长江生态环境,涉及几亿人的切身利益和子孙万代的幸福,党中央高度重视,社会各界高度关注。地方政府必须牢固树立“绿色决定生死”的发展理念,不能用牺牲环境来换取眼前利益,对违法排污、逃避监管的企业,应依法予以严惩。企业必须抛弃侥幸心理,转变发展方式,改进生产工艺,切实承担起社会责任,真正走绿色发展道路。 (彭一苇)

责任编辑:刘卫

相关链接