省交通厅督察荆州非法码头治理工作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-04-08 09:39:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  3月29日,省交通运输厅副厅长马立军、处长罗红燕、省港航管理局许剑等组成的湖北省治理长江干线非法码头工作联席会督查组莅临荆州,督查荆州市治理长江干线非法码头工作开展情况。荆州市政协副主席郑道柏、市交通局副局长徐柏才、市港航局局长陈义宏、副局长周圣龙陪同督查。

  督查组现场察看了荆州开发区盐卡港区内金砂石公司码头和江陵县郝穴老港区改造情况,听取了市政协、沙市区、荆州区、市交通运输局、市港航管理局相关负责人的汇报。

  马立军肯定了荆州市第一阶段治理长江干线非法码头工作,并针对荆州市提出的补偿资金压力大、规划修编压力大、采砂管理压力大等问题给予了答复。他提出三点要求:一是营造氛围,施加压力。要加大宣传力度,报纸上有字,广播里有音,电视中有画,形成强大的保护合法,打击非法的舆论导向;二是方案具体,责任明确。做到“一个码头、一个方案、一份档案”,坚决予以取缔;三是统一指挥,合力执法。坚持政府主导与部门联动相结合,岸线集约开发与严格保护相结合,集中整治与常态治理相结合,始终保持高压态势,常抓不懈,防止反弹和死灰复燃,着力构建整治非法码头的综合体系和长效机制。

责任编辑:刘卫

相关链接