汉江(沙洋)新港开港

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-07-02 10:41:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  

  

  图为:7月1日,暴雨后的汉江天蓝水阔。随着两台门机将集装箱吊装上船,汉江(沙洋)新港开港。( 邵鹏 摄)

  7月1日,随着两台门机缓缓将集装箱吊装上船,拥有6座千吨级码头泊位的汉江新港(简称沙洋港)开港。

  沙洋港中心港区一期综合码头工程是我省重点港口建设项目,是汉江体量最大、岸线最长、陆域最广、条件最优的综合性港口,也是汉江沿线目前已建成、一次成型的最大综合性现代码头。到“十三五”末,港口将实现年货物吞吐量500万吨,集装箱运输50万标箱。

  该项目总投资5亿元,用地面积500亩,共建设6个1000吨级泊位,其中集装箱泊位4个,件杂货泊位2个,1处集装箱专用堆场、相关配套服务及汉江航运服务中心。全部运行后,实现年营业收入3亿元,利税过亿元。

  依托沙洋港码头,规划建设的沙洋新港物流园区占地600亩,计划固定总投资10亿元,将建设仓储物流中心、保税物流中心、市场交易中心、市场配送中心和综合服务中心等五大功能区。此项目今年2月开建,2017年12月建成投产。项目建成后,可吸纳就业1500余人,实现年销售收入20亿元,利税3亿元。(杨富春、雷闯、何长青、江身军)

责任编辑:刘卫

相关链接