三级政府网联动开展线下活动 百名网友赤壁见证绿色崛起

由湖北省政府门户网站、“湖北发布”网络平台主办,咸宁市政府门户网站、“咸宁发布”协办,赤壁市人民政府门户网站承办的“行进荆楚见证发展变化”赤壁站活动于3月26日举行。来自武汉、咸宁、黄石、黄冈等地的网友及来自德国、法国、俄罗斯、白俄罗斯的国际友人共100余人,实地感受赤壁市深入践行“五大发展理念”,推进转型升级绿色崛起中的新变化、新成绩。

查看详情

行进荆楚,百年青砖茶吸引中外网友赤壁寻源!

3月26日,由湖北省政府门户网站、《湖北发布》双微公众平台主办,咸宁市人民政府门户网站、《咸宁发布》双微公众平台协办,赤壁市人民政府门户网站承办的“行进荆楚见证发展变化”赤壁站活动成功举行。 下一步,赤壁市将按照省委、省政府振兴茶产业的战略部署,进一步挖掘历史文化资源,做大做强特色产业,全力推动赤壁茶产业科学发展、跨越发展。力争用5年时间,将全市茶园面积发展到15万亩,茶叶全产业链总值达到100亿元,把赤壁打造成全国乃至全世界知名的砖茶生产、加工、销售、展示中心,让赤壁茶产业再次走出湖北、走向世界,续写更为流光溢彩的篇章。

查看详情

三级政府网站联动开展线下活动 百名网友赤壁茶道寻源

来自全省的各级政府网站运用访谈、微博直播、微信专题、组织微博达人、微信自媒体运营人员、新闻媒体微博管理人员及外国友人代表互动的形式,实地感受赤壁市转型升级绿色崛起的新变化、新成绩、新亮点。 此次“行进荆楚见证发展变化”赤壁站活动让他们深刻感受到了赤壁市的自然风光和文化底蕴,他们将通过活动,多角度、全方位宣传推介赤壁,更好地宣传赤壁的茶产业、茶文化,让更多的人了解赤壁,感受赤壁之美。

查看详情

三级政府网站联动——赤壁站

赤壁市茶园总面积13.8万亩,茶叶年产量3.6万吨,全产业链产值28亿元,位居全国100个重点产茶县市第8位,砖茶销售占全国近35%的市场份额。下一步,赤壁市将按照省委、省政府振兴茶产业的战略部署,进一步挖掘历史文化资源,做大做强特色产业,全力推动赤壁茶产业科学发展、跨越发展。力争用5年时间,将全市茶园面积发展到15万亩,茶叶全产业链总值达到100亿元,把赤壁打造成全国乃至全世界知名的砖茶生产、加工、销售、展示中心,让赤壁茶产业再次走出湖北、走向世界,续写更为流光溢彩的篇章。

查看详情
" />
本期活动策划:左林   肖诗荣   梁唯雅   张均   郭妍捷   李胜