省国税局获全国妇联巾帼文明岗和巾帼建功标兵荣誉表彰

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-09 14:54:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  在4月22日举行的全国城乡妇女岗位建功先进集体、个人表彰大会上,省国家税务局喜获两项殊荣:省局12366纳税服务热线荣获全国巾帼文明岗称号,省局进出口税收管理处干部马晓鸣荣获全国巾帼建功标兵称号。

  12366纳税服务热线现有座席人员33人,其中女干部29人,占79%。热线女干部在高负荷、高强度的工作中拼搏奉献,发挥女性细心、耐心等优势,学习新知识,掌握新技术,精准高效解答纳税人疑问,在税收服务工作中发挥重要作用,树立了湖北国税良好形象,2016年12366热线共受理来电121.5万个,通话总时长17568小时,平均每人每天通话上百个,人工座席当场答复率99%,纳税人满意率超过99%。马晓鸣同志参加工作就一直在出口退税岗位,十几年如一日爱岗敬业、脚踏实地、无私奉献。勤学苦钻税收业务,入选第四批全国税务领军人才。2013年至2016年,顺利完成了外派商务部驻乌拉圭使馆经济外交官的任务,充分体现了一名普通税务干部爱国、爱税收、爱家庭的家国情怀。

  妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,女干部是推动全省国税系统事业发展的重要力量。全省各级国税机关要充分发挥妇女组织作用,引导广大女干部争先创优,推进巾帼建功常态化,大力弘扬当代女性自尊、自信、自立、自强的时代精神,发挥优势、释放潜能、增强本领,为税收现代化作出更大贡献。

责任编辑:胡芳华

相关链接