16亿元投资助力黄冈云智慧

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-12-15 16:45:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  8日,黄冈与浪潮集团签订“智慧黄冈”新一代云计算中心战略合作协议。浪潮集团将投资16亿元,助力黄冈畅享云上智慧。

  根据协议,浪潮集团拟以云计算中心、大数据创新中心、大数据创客中心、智慧城市等为核心业务,建设浪潮服务鄂东地区的云计算、大数据核心节点,同时吸引国内更多优秀企业来黄冈落户,加速黄冈智慧城市建设。

  黄冈高度重视大数据产业发展。2013年8月,该市荣获国家第二批智慧城市试点,信息基础设施不断加强,重点信息化应用项目加快推进,目前智慧教育、智慧社保、智慧医疗、智慧文化、智慧旅游、智慧农业等20多个子系统项目基本建成,正处于信息化发展加速期。

  浪潮集团是国内领先的云计算厂商,为全国100多个省市提供云服务,助力全国智慧城市建设,在中国政务云市场占有率位居首位。(星星、夏国粱、汪秀玲)

责任编辑:李雪莹

相关链接