天门市开展抗灾救灾政策落实情况专项督导

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-09-20 10:56:00 来源:湖北省民政厅 【字体: 分享

  近日,天门市纪委与市“百日整治”办公室、市民政局、市住建委成立3个督导组,在全市开展抗灾救灾政策落实情况专项督导,确保抗灾救灾政策落到实处。

  专项督导共覆盖12个乡镇,采取查资料、对账目和随机调查走访等方式,对各地安置转移救助、过渡性生活救助等资金的安排及救助范围,损毁房屋补助、恢复建设补助的对象及标准等10项内容进行全面检查,并按照补助资金是否按时按标准发放到位、是否做到“三公一透”、乡镇有无截留滞拨等39项具体指标制定清单。

  该市纪委要求,专项督导组要深入村、组、农户,按照清单内容逐项检查,各乡镇要切实担负起抗灾救灾主体责任,对照问题认真整改。对督导过程中发现的违纪违规问题,市纪委将进行调查处理,对相关责任人和责任落实不力的党组织,将进行严肃问责。

责任编辑:胡芳华

相关链接