战高温 斗酷暑 潜江市民政局工作专班坚守防汛一线

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-07-27 16:19:00 来源:湖北省民政厅 【字体: 分享

  7月22日,潜江在热气蒸腾中迎来大暑节气,俗话说:“大暑到,暑气冒”。近段时期高温天气连续炙烤,潜江市堤坝水位依然未降至保证水位以下,且前期暴雨侵袭堤坝长期在超高水位中浸泡,部分堤坝较脆弱,防汛形势依然严峻。 

  面对险情,市民政局干部职工不畏高温酷暑,奔赴防汛抢险第一线。局共组成八个防汛工作专班各专班由一名党组成员带队深入防守段面内,24小时轮流值守。他们在烈日下战高温斗酷暑,装石、扛沙袋、传沙袋、堵管漏。累了,就地休息;饿了,就啃几口面包充饥;衣服湿透了,就脱下拧干再穿。 

  在防汛抢险救灾中,他们充分发扬不畏艰苦、连续作战的顽强作风,切实把防汛救灾第一线作为践行“两学一做”的重要考场,用实际行动验证了作为一名合格民政工作者的职责和担当。(潜江市民政局办公室) 

责任编辑:胡芳华

相关链接