省减灾备灾中心开展“拉网式”安全隐患大排查

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-08-29 09:58:00 来源:湖北省民政厅 【字体: 分享
  根据民政部关于《做好民政服务机构汛期安全管理工作的通知》的要求,按照省民政厅关于做好当前民政服务机构安全工作部署,省减灾备灾中心结合“两学一做”学习教育,在前期开展民政服务机构安全管理月活动的基础上,对高温期安全管理工作进行再部署、再检查、再落实,开展“拉网式”安全隐患大排查。一是要求各救灾物资代储仓库切实把安全管理工作摆到突出位置抓细抓实抓好,做到“四落实一杜绝一确保”,即:落实安全工作责任、落实安全管理措施、落实库房定时巡查制度、落实24小时应急值守、杜绝各类事故苗头、确保仓库和人员绝对安全。二是加强对仓库管理人员安全教育。进一步强调安全管理工作的极端重要性,树牢“安全第一”责任意识,把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个具体人员,举办消防安全和安全操作知识培训,配齐和更换灭火器材、消防砂池等,构筑防范和应对的安全防护网。三是开展“拉网式”安全隐患排查,发现问题,立即整改。 819日,组织专班对中央救灾物资武汉储备库进行安全检查,坚持“四到”,即每栋库房走到、每个角落看到、每个垛位爬到、每种物资查到,重点对24小时值守、巡库查库制度落实情况和仓库的消防器材、电器电路、防火隔离门窗、防盗防潮设施设备等进行检查。对检查中发现的综合楼部分房间插座不符合要求、附属用房变压器房散热不畅等安全隐患及时整改,更换安全插座6个、调整灭火器20具、新建综合消防砂池一座、改造通风散热窗一处。(省减灾备灾中心 田齐)
责任编辑:胡芳华

相关链接