彭军:对灾情和救灾工作“四个不能低估” 四个方面运用好督导成果

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-08-24 15:32:00 来源:湖北省民政厅 【字体: 分享

  8月22日,省民政厅派出的7个工作组完成对全省101个县(市、区)抗灾救灾工作督导,在省民政厅办公楼9楼会议室召开省抗灾救灾督导工作情况汇报会议。各工作组汇报了各地灾情、救灾工作情况和督导中发现的问题及相关建议。

  省民政厅党组书记、厅长彭军在听取汇报后充分肯定了各工作组的工作并强调指出,思想上要继续高度重视灾情和救灾工作,对全年灾情的严重程度不可低估,对受灾群众的救助诉求和期望不可低估,对救灾任务的艰巨性不可低估,对维稳工作的压力不可低估,要运用好此次核查督导工作成果,做好民政政策与民政服务对象的连接人,迅速形成救灾工作需求侧的测算方案,研究相关政策,打好救助政策的组合拳,涉及其它部门的情况梳理汇总后通过省抗灾救灾办公室转交相关部门研究解决。(省民政厅救灾处)

责任编辑:胡芳华

相关链接