民政部救灾司副司长杨晓东到省抗灾救灾办公室检查指导工作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-08-24 15:31:00 来源:湖北省民政厅 【字体: 分享

  823日上午,民政部救灾司副司长杨晓东专程到省抗灾救灾办公室(以下简称“办公室”)检查指导工作,看望办公室工作人员。省政府副秘书长、省抗灾救灾办公室副主任聂昌斌,省民政厅副厅长杨昌斌陪同检查。 

  杨晓东听取了办公室前期工作情况汇报,查阅了办公室编发的《抗灾救灾简报》和《省直单位抗灾救灾工作组工作手册》,深入了解省、市、县三级抗灾救灾工作组在灾区一线的工作情况、主要做法及成效。杨晓东指出,湖北省委、省政府在防汛抗洪抢险救灾的关键时刻,果断决策组派省、市、县三级抗灾救灾工作组进驻受灾县、乡、村,指导和督促灾区干部群众开展抗灾救灾工作,为基层和群众战胜灾害、恢复重建起到安心、定心、给信心的作用,其意义重大,是一个能凝聚合力、发挥重要作用的工作部署,其创新做法走在全国前列,值得推广学习。 

  杨晓东还充分肯定和高度评价了抗灾救灾办公室严谨、规范、务实、高效的工作作风和工作态度。他强调,省抗灾救灾办公室能将一个临时机构正规化、常态化实属不易。办公室同志们要继续保持成绩,总结经验,紧密联系一线工作组,做好上情下达和下情上报工作,充分发挥统筹、协调、服务、督办工作职能,再鼓干劲、再添措施、再立新功!(陈俊) 

责任编辑:胡芳华

相关链接