图说救灾——震撼人心的一天

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-07-22 10:09:00 来源:湖北省民政厅 【字体: 分享

  受梅雨期第六轮强降雨影响,20日晚至21日孝感市孝南、汉川、云梦、应城等地出现的湖垸溃口、河流水位陡涨,全市灾情十分紧急!

  安陆市辛榨乡大堤出现5米溃口,大量洪水泄入辛榨乡4个村,通村公路被洪水淹没,村民紧急转移。

  应城市杨集镇聂程村,由于漳河漫堤洪水倾泻,从7月20日下午4时起,短短10分钟内洪水涨至1.2米,当地170名群众紧急自发转移至高地。

  应城市杨集镇集镇老街几乎全部水淹,镇政府院内水深达1.5米,部队官兵正在紧急救援转移受困群众。

  21日下午,得知孝感灾情后,省民政厅副厅长杨昌斌立即赶至应城市杨河镇,实地查看已集中安置了300余名灾民的杨河镇幼儿园安置点,杨昌斌要求市乡民政部门充分保障灾民基本生活,实现“五有”。

  受富水河水位暴涨影响,应城市城北办事处韩湾村已经全部淹没在洪水之中,1000多名群众尚围困在韩湾村,救援仍在持续。

  应城市三合镇,已经成为一片汪洋。周边7个村完全被洪水淹没,4000余名群众受灾,应城市调集了12条冲锋舟展开救援,但夜色将近仍有1000多名群众被困。

  21日下午4时,应城市黄滩镇府河溃口,黄滩镇1万余名群众受灾。21日晚间,中部战区某舟桥旅部队紧急驰援应城开展救援。

  因府河、沦河破堤,云梦县全县共计9万多人紧急转移,其中云梦县清明河乡红星村、卫星村共3000人紧急转移,其中350人集中安置,其余以投亲靠友为主。(省民政厅孝感救灾工作组)

责任编辑:胡芳华

相关链接