省民政厅举办救灾捐赠仪式 感谢各界帮助灾区人民度难关

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-07-11 17:55:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

    7月11日下午,在湖北省救灾捐赠仪式上,武汉盛帆电子股份有限公司向湖北省灾区捐赠人民币五十万元整。据省民政厅统计,截至下午17时,当日,省民政厅共接受捐款捐物63.87万元,自受灾以来累计接收捐款捐物430.54万元。详细救灾捐款接收明细表可登录省民政厅官方网站(http://www.hbmzt.gov.cn/xxgk/mzyw/)以及省政府门户网站(http://www.hubei.gov.cn/zhuanti/2016zt/mzkzjz/)查询。

    捐赠现场,省民政厅副厅长杨昌斌向武汉盛帆电子股份有限公司副总经理李继泽颁发证书和感谢信。李继泽介绍,武汉盛帆电子股份有限公司一直致力于公益事业,2013年成立了1000万元的盛帆公益基金,目前累计捐赠600多万元。其中,6月19日,蕲春县发生强降雨灾害,盛帆公司立即向黄冈市民政局和黄冈市慈善总会捐赠10万元人民币,之后又向仙桃市西流河镇捐款捐物5万元。

 

捐赠仪式,图左为省民政厅副厅长杨昌斌,图右为武汉盛帆电子股份有限公司副总经理李继泽

    当天下午,省民政厅还组织厅直系统干部职工向灾区捐款,以实际行动践行“以民为本、为民解困、为民服务”的民政宗旨,帮助灾区人民度过难关、重建家园。在灾区一线指导抗灾救灾工作的21个工作组队员也通过委托方式献上了一份爱心。截至711日下午3时,省民政厅直系统共捐款89850元。(胡芳华、魏丹、曾东林

   

责任编辑:胡芳华

相关链接