保护用户信息安全通信运营商各有妙招

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-09-20 10:07:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  9月19日,第三届国家网络安全宣传周在武汉开幕。在同期开展的网络安全博览会上,与老百姓朝夕相处的通信运营商,为了用户通信安全也是蛮拼的。

  在中国联通展台,公司推出了全国独家防欺诈提醒公益服务,即联通手机用户无需订购、完全免费,中国联通监测中心发现诈骗行为后,会主动通过短信、电话方式提醒用户。该项业务于今年5月初在北京、上海、广东、浙江、河南5省市试点,为用户挽回潜在经济损失超过1.5亿元。据展台工作人员透露,湖北用户会很快享受到此项业务。“改号诈骗电话”让人头疼不已。中国移动展台工作人员介绍,该公司将在湖北开展“主叫(拨出电话)白名单”稽核检查,按照“国际拦截、网间联动+封堵、网内严打”的原则,对违规改号行为予以重拳打击。

  DDOS攻击是当前互联网最主要的安全威胁之一。DDOS攻击是瞬间大量访问请求涌向某个服务器或某几个服务器,超过服务器承受的范围,使服务器和网络瘫痪。攻击目标主要集中在电子商务、在线金融、游戏娱乐等领域。

  针对此问题,中国电信推出运营商级网络安全产品“云堤”,当DDOS攻击如洪水猛兽般进攻服务器时,“云堤”能够为客户提供攻击实时监控,并具备承受单次超过400G的攻击能力,属于全球顶尖网络抗压能力。(刘天纵)

责任编辑:刘卫

相关链接