我国首次重奖网络安全先进典型

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-09-20 10:09:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  

  

  图为:部分获奖者接受媒体集体采访。左二开始,依次为:范渊、王小云、沈昌祥、刘建伟、陈兴蜀。(孙文 摄)

  9月19日,国家网络安全先进典型表彰仪式在武汉国际博览中心举行,19名网络安全杰出人才、优秀人才及优秀教师受到表彰。“网络安全杰出人才”、中国工程院院士沈昌祥获奖 100万元。

  这是我国首次对网络信息安全人才进行表彰。今年,在中央网信办、教育部的指导下,中国互联网发展基金会网络安全专项基金举行了“网络安全人才奖”、“网络安全优秀教师奖”等评选活动。评选经过中央有关部门和院士推荐,组织专家评审并进行公示,最终评选出网络安全杰出人才1名、优秀人才10名、优秀教师8名。

  中央网信办网络安全协调局局长赵泽良说,网络安全的竞争归根到底是人才的竞争,对先进典型表彰,是要通过网络安全宣传周的平台,建设一个爱护网络人才、培养网络人才的良好格局。

  据悉,除杰出人才外,中国互联网发展基金会网络安全专项基金还将给予优秀人才每人 50万元、优秀教师每人20万元奖励。(李墨、林祺、高鹏)

责任编辑:刘卫

相关链接