省水利厅工作组临时党支部开展主题党日活动

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-10-17 17:54:00 来源:湖北省水利厅 【字体: 分享

  10月13日,在结束了持续一周、马不停蹄的下乡督导工作后,厅驻利川市抗灾救灾工作组临时党支部全体党员回到驻地,开展了“讲道德,有品行”暨“党旗领航 重建家园”主题党日活动。

  支部全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,诵读了《党章》节选篇章。大家在心中庄严承诺:心中有党、不改初心,心中有民、肩上担责,扎根利川、抗灾救灾,履职尽责、奋发有为,勇于担当、不负重托!

  会上,全体党员集体学习了《廉洁自律准则》、习总书记关于社会主义核心价值观和好干部的论述等内容。支部书记唐俊还就“讲道德、有品行”作了主题发言。大家一致表示,无论是在原工作单位还是在抗灾一线,都要深刻理解和模范践行社会主义核心价值观,恪守个人品德、职业道德、家庭美德、社会公德,争做一个讲道德、有品行的好人;都要做到信仰坚定、思想纯洁,甘于奉献、行为高尚,清廉勤勉、慎独慎微,知行合一、表里如一,都要秉持德才兼备、以德为先,争做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

  为贯彻全省“党旗领航 重建家园”支部主题党日现场观摩会精神,落实厅领导对工作组临时党支部建设“有特色、作示范”的要求,支部主题党日把活动内容延伸和落脚到了利川当前的灾后恢复重建工作研讨上。五名党员分别结合一周来分组深入汪营、沙溪、建南、元堡、东城、文斗等乡镇一线开展督导的亲身经历,畅谈了各责任包保乡镇灾后恢复重建工作的进展及现状、问题及原因、体会及建议,讨论形成了《关于利川市灾后恢复重建工作的几点建议》,拟提交市委市政府。同时,通过讨论,大家进一步深化了思想认识,明确了目标任务,明晰了思路举措,更坚定了春节前圆满完成抗灾救灾及灾后恢复重建督导任务的信心和决心。 (贺俊)

责任编辑:何习文

相关链接