应城447处水毁工程已恢复

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-08-30 09:42:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  项目争取和恢复重建两手抓

  应城447处水毁工程已恢复

  视“抗灾如抗战”,把“一线当火线”,截至29日,省委办公厅工作组已协助应城市恢复水毁工程447处,完成改种补种面积7.2万亩,占计划的96%。“让受灾群众尽早回家”始终是工作组和当地党委政府的共同目标。为此,省委办公厅工作组为应城量身制定项目争取“线路图”和灾后恢复“重建图”,多次到省财政厅、省发改委、省水利厅、省民政厅等对接应城灾后重建项目。

  一个月以来,工作组走遍了陈河、义和、三合、杨河、城北、黄滩等9个乡镇117个村湾(社区),并在三日内,将集中安置的2650人分散到113个安置点,有效降低了食品安全、疾病传播的风险。老观湖溃口成功封堵后,工作组又多次前往长江水利委员会协调三峡大坝错峰泄洪,联系襄阳、枣阳、老河口、漳河水库等地增援抽排水设备42台套,每天必到排水现场督办协调,确保该市排渍排涝工作顺利进行。 (陈会君、杨定红、杨俊)

责任编辑:何习文

相关链接