郭生练赴浠水检查中小学灾后重建 确保秋季学期正常开学

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-08-25 09:13:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  24日,副省长郭生练赴浠水检查中小学灾后重建,及对省十二届人大四次会议代表提出的《关于新常态下偏远山区公办普通高中发展中面临的困境及建议》重点建议进行现场检查和督办。

  郭生练一行到浠水县西河中学、兰溪镇河口小学检查灾后重建现状,随后召开了座谈会,听取黄冈市、浠水县政府的汇报。郭生练介绍,今夏以来,我省连续遭受多轮强风暴雨袭击,全省有90多个县市的3400多所中小学不同程度受灾,造成严重的财产损失和安全隐患。现在秋季开学在即,各地、各有关部门要把教育系统灾后恢复重建作为湖北省防汛救灾和恢复重建工作的重要组成部分,统筹谋划,强化措施,落实责任,确保师生生命安全,确保秋季学期正常开学,确保受灾家庭学生不因灾而失学,维护正常的教育教学秩序和大局稳定。

  座谈会上,省教育厅、省人社厅、省财政厅等相关负责人对省人大代表张莉波提出的《关于新常态下偏远山区公办普通高中发展中面临的困境及建议》进行办理回复,张莉波对结果表示满意。 (龚雪、梁炜)

责任编辑:韩安然

相关链接