武汉追授史学东为优秀共产党员

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-08-16 09:04:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  15日获悉,武汉市委作出决定,追授史学东同志“全市优秀共产党员”称号。

  史学东生前是武汉市司法局女子强制隔离戒毒所生活卫生科科长,1996年9月进入武汉市司法局女子强戒所工作,2001年12月加入中国共产党。6月30日晚,女子强戒所因强暴雨导致严重渍水,史学东主动从家中赶赴单位参与排渍抢险工作,在蹚水查看处置该所对外连接的一处排水口时,不幸因公殉职。本报曾对其事迹进行报道,引起广泛关注。

  武汉市委要求全市广大共产党员,学习史学东同志坚定的理想信念,听党信党跟党走的政治品格;学习他立足岗位、履职尽责的职业操守;学习他一心为公、不沾不染的道德品质,始终以共产党员的标准要求自己,永葆共产党人的纯洁性和先进性。(汤炜玮、王继明)

责任编辑:何习文

相关链接