救灾现场的主题党日

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-08-11 09:04:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  4日,省人社厅抗灾救灾工作组临时党支部在秭归县抗灾救灾现场,开展了一次特殊的主题党日活动。

  当天,工作组按计划要跟省公路管理局的同志一起到秭归县最大的公路受损点、S255省道杨林河镇响水洞村路段查看。恰逢当天是省人社厅全厅支部主题党日,“我们就在现场开展主题党日活动吧!”工作组领队、临时党支部书记陈金刚提议。

  由于道路损毁,车行至省道封闭路段后,工作组一行步行2公里才来到现场。两三米宽的傍山公路,时常能碰到山体坍塌处,不时还有碎石落下。

  此次洪涝灾害,秭归县公路设施损毁严重,直接经济损失1.8亿元。除了S255省道仍未抢通外,还有10处“村村通”公路未通,已被列入该工作组督办重点。“我们要发扬不怕苦、不畏难的精神,认真履职尽责,在2017年春节前,高质量完成各项工作任务”,陈金刚说,“对救灾工作组来说,把抗灾救灾工作做好了,才是合格党员。”

  损毁的道路边,主题党日活动有序展开。在支部副书记张天保同志的带领下,大家重温入党誓词,学习了省纪委《关于5起违反防汛救灾工作纪律问题查处情况的通报》,并进行了交流讨论。 (李玉麟 宋欣然 徐华伟)

责任编辑:何习文

相关链接