梁伟年到黄冈黄梅调研指导抗洪救灾和灾后恢复重建工作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-08-10 09:07:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  8月9日,省委常委、宣传部部长梁伟年到黄冈市黄梅县调研指导抗洪救灾和恢复重建工作,了解省委宣传部驻黄梅工作组开展工作的情况。

  梁伟年到仍处在警戒水位的黄梅龙感湖刘佐乡喇叭湖堤段,了解防守情况,看望防守人员;到濯港镇杨柳湖村查看渍涝灾害、恢复生产、受灾群众生活保障情况;听取了黄冈市、黄梅县主要负责同志和省委宣传部工作组组长关于防洪救灾和灾后恢复重建工作情况的汇报。

  梁伟年说,按照省委省政府的决策部署,黄冈市黄梅县在防汛抗洪、抢险救灾、恢复重建工作中统一指挥,科学调度,压实责任,工作很有成效,取得了重要的阶段性胜利。当前仍然是主汛期,要保持防汛抗洪的精神状态和工作状态不放松,继续做好防汛抗洪工作。要以人为本,始终把民生放在首位,持续确保每个受灾群众的基本生活,确保每个民生事项又好又快做到位,切实有序地抓好恢复重建工作。省市县三级工作组要形成合力,履职尽责,扎实深入,严守纪律,圆满地完成任务。要加快经济发展,以新发展理念为引领,竞进提质,多出成果,完成好全年目标任务。要切实抓好稳定工作,为恢复重建和加快发展提供良好社会环境。(别鸣)

责任编辑:韩安然

相关链接