防汛抗旱简报(2016年第162期)

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-07-21 16:53:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  省委宣传部防汛救灾宣传声势大效果好

  省委宣传部认真贯彻落实省防指会议精神,以狠抓新闻宣传、引导舆论导向为重点持续深入、有序有力地做好防汛救灾宣传工作。7月18日晚,湖北省抗洪救灾新闻大直播活动受到全国广泛关注,活动中累计收到捐款捐物价值2.53亿元。

  第六轮降雨来临之际,省委宣传部根据防汛形势变化,及时下发通知,要求各媒体着力消除疲劳、厌战、松劲情绪,进一步引导各级媒体加强报道针对性,做好打持久战、阵地战的准备,深入一线采访报道,搞好稿件统筹把关。汇编《防汛救灾社情民意专报》《防汛抗洪救灾信息专报》,做好组织领导和信息汇集。深入了解防指各部门减灾救灾工作,进一步加强对受灾地区灾情汛情的报道,重点报道好受灾地区党委政府有效应对的情况,报道好受灾群众得到妥善安置的情况,报道好各级党组织和广大党员以身作则的典型事迹,报道好解放军及武警官兵、公安民警在抗洪救灾中的生动故事和奋斗精神。加大涉及防汛救灾舆情的监测和管控,实现24小时不间断网上引导工作,加强网上正面声音传递,推动涉及救灾正能量新闻和评论,引导网民正确发声。

责任编辑:韩安然

相关链接