在受灾居民安置点 志愿者与小朋友一起阅读

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-07-12 17:38:00 来源:新华网 【字体: 分享

  6月30日以来的强降雨造成武汉受灾严重,武汉最多时布设有安置点78个。随着天气开始转好,一些安置点陆续被撤销。位于武汉武昌丁公庙上街的中山路小学紫都分校安置点是目前仍被保留的一个安置点。据分校校长赵彪介绍,7月6日的暴雨导致附近的梅花苑小区居民住宅被淹,共计100多户居民被困。学校迅速组织安置,共计接纳了200名左右的受灾群众,并及时上报,联合武昌区民政局、卫计委给灾民提供食物、被褥和基本的医疗服务。

图为7月11日,航拍安置点受灾居民被淹的家——梅花苑小区。 连续降雨导致梅花苑小区共计100多户居民被困。(闵任之 摄)

图为7月11日,安置点志愿者与小朋友一起阅读。(欧阳小洁 摄) 

图为7月11日,拍摄中山路小学紫都分校安置点心理咨询服务点。(张益民 摄) 

图为7月11日,梅花苑小区受灾群众回家探访。(张益民 摄) 

图为7月11日,安置点医生为受灾居民量血压。(欧阳小洁 摄) 

图为7月11日,两位小朋友在安置点玩耍。(欧阳小洁 摄)

责任编辑:韩安然

相关链接