通宵奋战后的片刻小憩

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-07-12 17:16:00 来源:新华网 【字体: 分享

  7月9日上午8时许,武汉市汉南区湘口街东荆河堤汉银泵站因闸门漏水,水头差达7米以上,导致压力水箱检修孔和预留的灌溉管漏水。汉南区先期进行了处理,但险情没有完全得到控制。7月10日上午,武警武汉支队接到命令后,支队副政委荆少阳迅速带领汉南区中队25名官兵奔赴汉银泵站。

  据了解,汉银泵站是汉南区湘口街的一个排涝泵站,堤外为东荆河,靠近长江,大堤高33米,堤外江水位30.03米,堤内高度23米。一但泵站决口,后果不堪设想!

  烈日当头,热浪袭人,在狭窄的堤坝上,官兵们挥汗如雨,扛着沙袋来回飞快地穿梭,一袋袋沙土被源源不断的投掷于险点。

  根据抢险需要,7月10下午,武警武汉市支队又增派120名兵力,在参谋长刘志能的带领下紧急驰援汉南湘口街东荆河大堤。

  经过武警官兵通宵奋战,至11日中午,险情得到有效控制。

 

责任编辑:韩安然

相关链接