奋战6小时架设百米浮桥

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-07-09 18:15:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  图为武穴百米港上架起的浮桥。(方远超 摄) 

  8日晚9时30分,经过中部战区陆军某舟桥旅官兵6小时奋战,一座百米长的浮桥在武穴市百米港架设成功,周围村民不由欢呼起来。 

  近日,武穴市武山湖水位暴涨,多处堤坝发生险情,武穴市百米港一桥、二桥,桥面以上水深达1.5米。作为204省道的重要组成部分,两座桥淹水造成市区交通几近瘫痪。 

  为此,黄冈市政府请求正在当地抗洪救灾的舟桥旅提供帮助。昨日上午9时该旅出动270名官兵、携带有“变形金刚”之称的某型舟桥,从黄冈驻训点长途机动180公里赶至百米港地区。 

  经过6个多小时的连续奋战,晚上9时30分,一座长108米、宽6米的浮桥飞架两岸。据悉,该桥可最大载重为60吨,人员和载重内车辆可安全通行。(江卉、苏俊杰、王天龙)

责任编辑:韩安然

相关链接