奋战挡滑坡

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-07-06 16:36:00 来源:楚天都市报 【字体: 分享

  1057万人受灾,45人遇难,11人失踪。连日来的暴雨连番袭击,给我省人民生命财产带来了巨大的损失,荆楚多地内河、湖泊出现险情。昨夜,蔡甸区启动分洪预案,消泗乡1.6万群众紧急转移……

  汛情就是动员令!险情就是冲锋号!在洪魔肆虐的地方,总有解放军和武警官兵奋勇而上,筑起一道绿色的钢铁长城……

  筑堤填管涌

  武汉市青山区倒口湖因1931年长江溃口而形成,7月4日上午,这里发生多处管涌。连日来,先后有10多个单位共计1200名军民参与抢险,险情7月5日得到控制。 (朱熙勇摄)

  奋战挡滑坡

  7月5日凌晨3时许,武汉市汤逊湖陈家湖大堤,发生内滑坡险情。800多名武警官兵和230名社区志愿抢险队员连夜作战,至昨晚11时,险情基本排除。(李辉魏铼摄)

  舍身堵溃口

  7月5日清晨6点多,武穴市花桥镇太白湖东河现30米长溃口,中部战区陆军某舟桥旅数百名官兵紧急增援。预计今天上午,溃口有望合龙。 (萧颢摄)

责任编辑:韩安然

相关链接