力量之源

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-07-06 16:14:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  图为:黄梅县蔡山镇几名妇女在运送沙袋。(记者 周立新 梅涛 视界网 王政 摄)

  图为:7月5日,阳新富水河溃口,军垦农场的小伙子们立即投入抢险。  (记者 田悦 视界网 彭书桃 摄)

  图为:7月5日,红安县华家河镇邓桥村群众在加固枣林路堤坝。  (记者 张鸿 视界网 毛红平 摄)

  图为:4日,武穴武山湖村民用船运送沙袋构筑子堤。  (记者 张朋 摄)

  图为:4日,黄梅县太白湖王二房村段,从杭州回家的务工人员王亚洲(左二)下水堵涵闸渗水。 (记者 周立新 梅涛 摄)

  

图为:4日,赤壁城区东洲大道一片汪洋,该市10余名抢险志愿者借来橡皮艇深入小区,安全转移群众百余人。  (记者李剑军 摄)

  图为:7月5日,咸宁市咸安区泉湖村村民对堤岸加高。  (记者倪娜 视界网吴涛摄)

  图为:至7月5日,红安县杏花乡牌坊店村72岁村民徐先桥,已坚守在抗洪抢险一线三天三夜。  (记者 张鸿 视界网 毛红平 摄)

  图为:4日下午,黄梅县太白湖大河镇段水位基本与堤高齐平,黄桥村村民仍坚守在太白湖大堤上抗洪抢险。他们在筑完子堤后请记者留影。  (记者周立新 梅涛 视界网王政 摄)

  党和国家的事业根基在人民,力量在人民。人民群众是力量之源。面对洪魔灾害和惊涛骇浪,灾区广大人民群众没有惊慌失措,没有在失去亲人的悲痛中沉沦,而是在党组织领导下,全民上阵,昂扬迎战。为保卫家园,从妇女儿童、青年学生,到白发苍苍的老人,无不人尽其力。远方务工人员回来了,企业员工赶来了,志愿者源源不断赶来了。“老当益壮”“青壮更壮”“妇女能顶半边天”的场景目不暇接。这是一幅万众一心防大汛、抢大险、救大灾的壮丽画卷。

责任编辑:韩安然

相关链接