齐心协力 雨中奋战

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-07-05 09:21:00 来源:新华社 【字体: 分享

  湖北近期多地出现洪灾。7月2日上午10时,武警湖北区域训练基地预提指挥士官训练团闻令而动,紧急出动1500余名官兵,分赴湖北各地抢险救灾。

  2日,训练团官兵分别开赴武汉市东西湖区柏泉街办、孝感市东山头、孝感市孝南区府河、沦河等地,担负装填土石、搬运沙袋、加固堤坝等急难险重任务。当天全体官兵抢装沙袋16600多袋,加固堤坝4800余米。

  7月3日上午9时,浸泡已久的府河外堤出现两处较大管涌,训练团380余名官兵再次紧急弛援府河大堤,以最快速度铺展胶袋、搬运砂石、填装沙土、封堵渗水口,防止出现新的管涌群扩散漫延。经过3个多小时的激烈奋战,两处管涌被成功封堵,险情得到有效控制。

  “驻地灾情严重,作为人民子弟兵,上一线,抢先救灾,保护人民群众生命财产安全是我们义不容辞的职责!”训练团四营战士周晓澜在胜利完成孝感府河堤坝加固任务后说。

  据在抗洪一线指挥战斗的武警湖北区域训练基地主任赵钢、政委张翔介绍,参加此次抗洪抢险的1500余名官兵全部来自预提指挥士官训练团,部分官兵近年来曾多次参加省内部分地市的抗洪抢险及应急救援工作,其中有400多名官兵曾担负去年“东方之星”沉船救援任务,具备丰富的实战经验和过硬的抢险能力。

  (何智利 刘翔涯)

 

责任编辑:韩安然

相关链接