搏击洪流

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-07-04 12:08:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  图为:7月3日晚,运送砂石料的卡车源源不断奔赴府河大堤。﹙刘曙松 肖强 摄﹚

  图为:连日大暴雨,阳新县河渠堤坝出现多处溃口、漫堤险情,该县十九个乡镇四十二支突击队展开抢险救灾。﹙张鸿 彭书桃 江显平 摄﹚

  图为:7月3日下午,黄梅县大河镇太白湖堤坝,水位逼近17.32米保证水位,村民抢运沙包加高堤坝。(周立新 王政 摄)

  图为:7月3日,罗田县胜利镇干部群众抢修被洪水冲毁的道路。(陈迹 朝珍 摄)

  图为:7月3日,监利县红城乡和平村,民兵预备役官兵冒雨封堵友谊河溃口。(李溪 摄)

  图为:7月3日晚,崇阳青山镇雷骆村明星塘水库,当地干部群众冒雨铺塑胶布防止雨水冲垮护坡。(倪娜 汪淑琴 摄)

  图为:7月3日,黄梅县龙感湖与小源湖、大源湖交接的2360米堤岸线,超保证水位,当地政府组织劳力抢险。 (梅涛 摄)

  图为:2日晚,红安县觅儿寺镇干部群众在尚古山云鹤水库堤坝巡堤查险。(张鸿 毛红平 胡成 摄)

  洪水肆虐,全省数万人民子弟兵、公安民警和干部群众第一时间投入到抗灾救灾一线。在堤坝溃口、在山洪险境、在汪洋水面……每个危急关头,都有他们搏击的身影。是他们,冒着滂沱大雨,迎着汹涌急流,迅速转移被洪水围困的妇孺老人;是他们,扛起沙包,抄起铁锹,用一双双臂膀,筑起一道道生命防线。

  沧海横流,方显英雄本色;戮力同心,共战洪魔灾患!

责任编辑:韩安然

相关链接