嘘,让他们再睡会……

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-07-03 13:47:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

 

  他们太累了。

  2日17时30分,完成麻城响鼓墩水库泄洪槽爆破任务后,武警水电七支队的30多名战士,“瘫倒”在路边,不到2分钟,几名战士便相互靠着睡着了,还有一名战士躺在石墩上,吊着双手和脑袋睡着,睡姿让人心疼。

  天空飘着大雨,战士们却浑然不觉。

  武警水电七支队政治处主任符策介绍,7月1日他们在武汉救灾,当晚接到命令,150多名战士顾不上吃饭,立即出发赶往麻城响鼓墩水库抢险。

  2个小时后,上级又发来命令:红安受灾严重,部分人员分兵赶往红安。

  1日23时,部分战士抵达响鼓墩水库,立即帮助受灾村民转移、检查水库漏洞、准备爆破等;前往红安的战士,在转移300多名受灾村民后,又马不停蹄赶往麻城,一分钟也没休息。“从1日早上到现在,36个小时,战士们没有休息一分钟。”说完,符策的眼睛红了。看到此情此景,过往的人们脚步也变轻了,生怕吵醒他们。

  18时,不少村民冒着雨,为战士们送来热乎乎的馒头。

  村民们说:“他们永远是我们心中最可爱的人。” (雷闯 摄影报道)

  

责任编辑:韩安然

相关链接