English|Français

更多>>要闻速递

农村因灾倒损居民住房恢复重建实施意见出台 3类标准救助

9月4日从省抗灾救灾办公室获悉,经省政府同意,省民政厅出台《关于全省因灾倒损农村居民住房恢复重建的实施意见》。要求全省农村因灾倒塌的居民住房恢复重建、因灾损坏的居民住房修缮原则上年底前完工,并确保房屋倒损居民全部住进重建或修缮的安全房屋。【详细】

防汛大事记

4月5日,湖北部署防汛抗旱工作,确立防汛抗旱行政首长负责制、部门责任制和岗位责任制度。

5月16,省防指印发通知,通报了我省68座大型水库及73座防洪重点中型水库的防汛责任人名单。

6月18日,湖北“入梅” 长江流域防汛抗洪到了关键时期。

6月28日17时,长江防总启动防汛三级应急响应。
18时,湖北今年首次启动防汛四级应急响应。

7月6日,李克强冒雨先后在青山区长江干堤附近的倒口湖管涌抢险现场、长江汉江交汇处的武汉龙王庙险段,实地察看汛情,指挥抗洪抢险。主持召开防汛工作会议。

7月14日7时,随着长江流域防汛抗旱指挥部总指挥,省委书记、省防指指挥长李鸿忠一声令下,武警水电七支队官兵对梁子湖与牛山湖之间隔堤实施了破垸分洪。鄂州市垱网湖、愚公湖破垸分洪,同时永久性退垸还湖。

7月21日,湖北梅雨期结束,转入盛夏。专家称不会有“二度梅”。

感人瞬间