您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[乡村振兴] 建设乡村文化教育学校,奠定美丽乡村牢固基础

" 近10年来,在生源锐减的情况下,在“集中优质教育资源办教育”的口号下,农村学校数量锐减,大片大片农村地区成为教育盲区。因此,农村文化发展失去了基础和依靠,农民素质出现了下滑的趋势,农村精神文明建设早已出现了倒退的势头,一步步走向荒漠化。 在此条件下,振兴农村教育,加强农村文化建设,成为当务之急。一个重要的思路是:统筹安排农村教育、科技、文化、体育建设,建设农村教育文化学校,将农村学校建设成为具有高度统合功能的农村教育中心、文化中心、科技中心和体育中心,成为农村精神文明建设的窗口和辐射基地。 "

2019-02-16 08:25:13

[医疗] 九价疫苗

去打个疫苗还得去香港,真心希望能在家门口接种预防宫颈癌的九价疫苗,不知道武汉什么时候有啊。

2019-02-15 16:59:00

[办事服务] 信息化

希望教育厅领导可以重视信息化这块的建设,很多学校已经建设完成,效果还是很好的,希望能够全面覆盖性的完成教育信息化

2019-02-15 08:50:28

[乡村振兴] 希望乡村振兴工作为边远山区特色产品销售助力

"我们这是边远山区,思想落后,自然条件差,版块.品牌意识更差,按你们提倡的做特色产品是难上加难,你们用什么办法推进特色产品的健康发展? 因为我们已经在向特色产品发展,深知其难,同时希望你们在销售上助一把力。"

2019-02-14 20:31:29

[生态环保] 给农村一口干净的水,还村民一片蓝天

尊敬的省政府领导,您好!我是湖北省浠水县香铺河村五组的一名普通村民,毕业后长期在外地工作,今天在这里向领导反映家乡农村在村民聚集居住的村子胡乱搞养殖,污染环境,损害村民健康的事情!今年过年回看见儿时玩耍的河流和小溪已经没有了清澈的河水(香铺和村4,5,6,7组的小溪),儿时垂钓的池塘也失去了灌溉农田的功效,这些原本排水蓄水灌溉农田功能的河流和池塘成了养殖户门露天的化粪池,而这些养殖场大部分都是在村民聚集的村庄里进行,养殖场前后均有村民居住,养殖废水露天排放,到了夏天养殖场更是臭气熏天,苍蝇蚊子满村飞,这些都给村民的生命安全埋下了重大隐患,到了牲畜患病时期村民更是整日担惊受怕,害怕传染上禽流感。这些养殖户大部分都是村里一些蛮横不讲道理之人,村民大多不敢得罪,加之农村常住大多是老人和小孩找不到相关部门投诉,同时也害怕他们打击报复,这样一来这些养殖场逐步扩大,导致村民用于饮用的地下水已经出现了知名的小红虫子,原本清甜可口的地下水,在十来米的深井之下都收到了污染,这种污染程度不容小觑。家乡原本是贫穷,近年来虽然部分人富裕起来了,但是这种用大多数人健康换来少部分人富裕的行为,真的是大家希望看到的么?如果这种村内养殖导致村民生病,牲畜生病导致村民爆发大规模传染性疾病,请问该如何是好?万望重视百姓生命健康,替村民们做主。

2019-02-14 18:20:31