您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[教育] 配备公办幼儿园应按乡镇人数比配备

目前,在上级要求下,每个乡镇举办一个独立幼儿园,但乡镇人数差距大,能否按3万人一所配备?

2019-02-26 09:23:23

[办事服务] 湖北国税手机app软件打不开

湖北省国税手机软件升级后再也打不开了,请问是怎么回事?系统也没有人维护吗

2019-02-25 16:55:21回复

您好,感谢您对湖北省人民政府门户网站的关注和信任。关于您所反映的问题,省税务局在2019年第2号通告中已有说明:因2019年2月23日0:00至2月28日24:00进行征管信息系统切换上线,全省各级税务机关办税服务厅、行政服务中心办税窗口、社区(街道)税务服务站等办税服务场所暂停办理税(费)业务;电子税务局、移动办税平台、自助办税终端以及社保费管理系统暂停提供税(费)服务。详情可查阅《国家税务总局湖北省税务局关于征管信息系统切换上线的通告》,也可咨询主管税务机关或拨打12366纳税服务热线。

[办事服务] 关于残疾人的社会保障,精准脱贫

我建议为全国残疾人减轻经济负担如下:残疾人:1,重度残疾人可以提前5年退休,2,提高残疾人两项补贴。3,关于火车票对残疾人的半价优惠。

2019-02-25 10:01:55

[生态环保] 关于罗田县城关范围洒水车洒水问题的建议

"城市环保(洒水)本是一件造福民生的事情,可罗田县城关的洒水车为何总是不考虑天气因素、不考虑按时间安排、不管路上是否有行人,随意乱洒水。故提出以下建议: 1、天冷结冰的路段在寒冷季节不需要洒水(城东实小大桥),特别是学生上学高峰期,避免路滑摔跤,车车相撞。 2、不管什么时间段洒水车洒水期间遇上行人,必须降低水流、减小喷雾,待行人行走至不影响其通行时,方可执行正常洒水。 3、洒水时间段最好选在下午傍晚时分,清晨搞得到处是水,太阳一晒,水汽化放热,反倒让城市温度更高。"

2019-02-25 09:55:41

[生态环保] 大力推进电动汽车及配套设施发展

"江浙沪的电动汽车发展值得湖北省借鉴,一方面希望政府可以给到电动汽车销售商及用户较好的政策扶持; 另外一方面电动车的配套设施建设非常完善,比如充电桩现在在高速公路服务站,城市各个酒店停车场,政府停车场都有,使用非常方便,而湖北目前除武汉市以外的电动充电桩建设都比较缓慢,比如咸宁市充电桩规划项目只看到了规划,看不到具体的进展,在百度地图及国家电网的网站上查到的相关信息也与政府公开信息不符合,信息有很多不确定性; 湖北以武汉为中心的一小时城市圈很适合电动汽车的使用,可以在进城的地铁站周边规划大型电动车停车场,鼓励外地电动车及郊区进城车辆可以在地铁站停车充电换乘公共交通,一方面可以降低汽车尾气带来的污染,另一方面可以缓解城市交通拥堵。 鼓励建设电动汽车电动桩,在各项城市小区、公共资源、景点等城市规划开发时将设置电动汽车停车位及充电桩纳入考核标准。 以上各项需要各部门联动,为湖北的绿水青山做实事。"

2019-02-25 00:57:31