您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[教育] 请教育部分思考“真减负”

这些年一直强调减负,但结果是将孩子的教育推给了家长和校外培训机构,小学生4点多就放学,家长怎么办?把孩子接送的任务交给年迈的父母或者校外托管机构?能不能参照杭州,实行校内托管,延后放学时间?

2019-01-16 11:26:20

[教育] 增加基础教育教科研工作

山区学校加快青年人才重要。现在很多鄂西北贫困县几乎没有教育科研工作。

2019-01-16 10:43:41

[经济发展] 规划襄阳南下的高铁,动车

早日规划襄阳南下的高铁,从襄阳出,到荆门,天门,岳阳,长沙,衡阳,郴州,韶关,广州,深圳,襄阳目前南下,必须绕道武汉或者走荆州且都是慢车。经济在发展,人口在流动。鄂西北地区包括河南南阳周边,每年都有大量的南下务工人员,来回需要绕道武汉,耽误时间不说,还增加了武汉等车站的负担,更不利于地方三线城市的发展。目前襄阳东津站比较偏远,仅仅依靠汉十,郑万这两条线路是不能够带动东津新区的发展。北上,东进都有了路,殊不知,南下是却是重中之重!东津新区面积大,如不想成为鬼城空城,需要大量的人口劳动力,襄阳作为汉江流域中心城市,要有带头作用,辐射周边,拉动内需。希望政府部门早日考虑规划建设,为祖国,为湖北,为襄阳,经济发展绘制美好蓝图。

2019-01-16 10:36:14

[办事服务] 建设“湖北清算”项目,打好三大攻坚战

省政府工作报告提出,2019年将坚定不移打好三大攻坚战。2018年,我省防范和化解金融风险工作已取得部分实效,但形势依然严峻。目前,中国人民银行已将支付公司的备付金100%上收银联、网联清算,促使支付公司创新场景和模式。我省如能建设一个统一的金融要素企业资金清算服务平台(简称“湖北清算”),把地方金融监管对象的资金统一监管起来,打造一个服务于地方金融监管部门和企业的“支付宝”,在有利于降低企业制度性交易成本的同时,更能起到监管的作用,从而消除企业卷款跑路的风险,使监管部门牢牢把握服务地方金融市场发展的主动权,引导地方金融企业专注本业,守正创新,进一步聚焦服务实体经济。以上建议恳请采纳。

2019-01-16 10:10:10

[经济发展] 希望省政府能对黄冈市区划进行调整

黄冈市总面积*****平方千米;2017年全市总人口740.31万人,辖七县、二市、一区,黄冈因工业基础薄弱,经济发展滞后;且市区体量过小,对下面县市辐射能力非常弱,因此多次见到专家的拆分的建议。而黄冈的拆分,将分为南北两大部分,北部山南四县红安、麻城、罗田、英山均属于大别山核心区,生态环境良好、绿色资源丰富;而罗田、红安、麻城,英山四地不仅都属于大别山地区,地域相邻、文化相近、风俗语言相同,都被纳入《大别山革命老区振兴规划》,因此这4个县市分离黄冈市,成立新的地级市,这样才能成为新的增长级,县级经济才能更好的发展!

2019-01-16 09:44:53