您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[教育] 发展一所高水平的省属财经高校

您好,湖北省的省属各类高校众多,但却没有一所省属财经类高校,湖北的经济崛起需要一所省属财经高校专注为湖北基层的经济发展培养经济类人才,考虑到财政的有限和湖北的工科高校众多,建议领导考虑以湖北工业大学为基础合并湖北经济学院,组建湖北工商大学,可以解决两校的特色发展问题,更好的为湖北教育和经济发展作供献,希望领导可以考虑一下

2019-02-17 23:55:03

[办事服务] 互联网

互联网时代,地方性落后无覆盖,干什么事成本高

2019-02-17 22:46:34

[乡村振兴] 加强农村的环境和建设。

希望领导可以重视农村环境和建设。垃圾投放点、坟墓不要在房屋不到二十米的地方。希望村干部有所为。

2019-02-17 08:19:41

[医疗] 请省政府领导重视下基层卫生系统

"1.乡镇卫生院属于公益性事业单位,荆门大多数乡镇卫生院由于当地财政经费不足,导致运行困难,职工应有的待遇得不到保障,抗风险能力弱,医院没办法还是以创收入为主,因为没有收入就无法运转! 2.一个乡镇卫生院就十来个医生,看病人的同时,还要承载着公共卫生家庭医生签约随访,一个医生包三四个村,几千人!有的医院连后勤人员都派出去,这样如何能做好公共卫生,如何能做好医生,如何能实际的帮扶老百姓! 建议;望领导体察民情,重视基层卫生!公共卫生和医院分离,保障财政经费拨付到位!工资待遇严格参公执行!为什么教育,财政经费能跟上,碰到卫生改革,财政就没钱呢!现在基层教师一个月工资四五千,而有的医生只有两千元,有时候医院收入低的时候还发不出工资。一个医生兼职几个岗位辛辛苦苦连养家糊口都成问题!"

2019-02-16 12:58:42

[生态环保] 尽早重视并解决农环境污染问题

" 近几年来,通过开展“三万”活动,农村的环境卫生状况已经有所好转,但是,仍然存在严重的问题,主要是:第一,环境卫生工作不彻底,脏乱差现象仍然严重存在。卫生员配备不到位,责任不到位,村际相邻部位卫生处理差,因此,脏乱差现象依然十分严重;第二,水污染严重。河道沿线,猪圈、厕所、牛栏遍布,粪便随便流淌进入河道。居民家中厨房的脏水自由流进河道,厕所中的粪便晋国化粪池后,直接流进河道。这些问题,导致农村的生态环境严重恶化。 建议:第一,进一步加强农村卫生制度的落实;第二,全面开展农村河道整治,坚决拆除沿河道修建的各种非法建筑,避免污水直接排进河道。"

2019-02-16 08:39:34