人民对美好生活的向往,就是政府工作的奋斗目标。诚挚邀请您对政府工作提意见建议,为湖北发展加油助力!

为了让省《政府工作报告》更好地反映民情、代表民意、集中民智,即日起至2020年省两会期间,省政府门户网站联合全省各级政府及部门网站和多家网络媒体,开通"我为政府工作建言献策"平台,征集广大网民的意见建议。欢迎您积极建言献策!感谢您的支持参与!

省《政府工作报告》起草小组

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[科技创新] 科技创新

在深化科技体制机制改革方面,提出给项目管理“放权”,给经费管理“松绑”,给人才流动“清障”,给科研评价“减负”,给国际合作“搭台”,建立鼓励创新、宽容失败的容错机制,建设科研创新失败案例数据库,减少创新从零开始的试错成本。在加速成果转化方面,提出从成果源头出发,疏通应用基础研究与产业化连接通道。通过组建一批重大产业创新联合体和产业技术研究院,促进科学家与企业家联合创新,加快建设光电子信息、汽车及智能制造、生命健康三大万亿产业集群。

2019-01-08 16:23:22

[精准脱贫] 精准脱贫

很多时候,我们习惯于把短板归结于地方发展上的客观制约和“先天不足”,比如地理环境上偏远、自然条件的恶劣,比如由这些客观因素带来的基础设施的历史欠账、公共服务的薄弱滞后、思想观念的相对封闭等等。从这个角度观察,我们也会发现,一个地区贫困程度越深,往往就体现为短板越“短”,改变起来难度越大。把短板变成“潜力板”,这是攻坚拔寨的必然要求,更是巩固脱贫成果、防止返贫的长远之计。

2019-01-08 16:21:34

[社会治安] 社会治安

扫黑除恶专项斗争,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。抓好督导工作这个关键环节,努力在深入实际、掌握实情上下功夫,在把握规律、精准督导上下功夫,在依靠群众、发动群众上下功夫,就一定能打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

2019-01-08 16:20:54

[乡村振兴] 乡村振兴

咸安区民政局提供的调查数据显示,12个改居委会的行政村,有6881户、*****人,面积约35.18平方公里,村集体资产中集体所有土地3043.37亩,有出租或闲置房屋20万余平方米,村集体年收入728万余元。乡村振兴战略让农村强、农民富,支持国家的好政策!

2019-01-08 16:20:16

[就业创业] 创业就业

为扶持创业带动就业,我省符合申请条件的人员自主创业,可申请最高不超过15万元的创业担保贷款,合伙经营、创办小微企业可按每人不超过15万元、总额不超过100万元的额度实行“捆绑式”贷款。对小微企业12个月内新招用人员达到规定条件的,可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。这是对自主创业人员的福音啊!

2019-01-08 16:19:38