人民对美好生活的向往,就是政府工作的奋斗目标。诚挚邀请您对政府工作提意见建议,为湖北发展加油助力!

为了让省《政府工作报告》更好地反映民情、代表民意、集中民智,即日起至2020年省两会期间,省政府门户网站联合全省各级政府及部门网站和多家网络媒体,开通"我为政府工作建言献策"平台,征集广大网民的意见建议。欢迎您积极建言献策!感谢您的支持参与!

省《政府工作报告》起草小组

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[办事服务] 关于湖北省高层次人才引进的看法和建议

武汉市作为中部地区的教育重镇,是湖北和周边地区学子求学、择业和安家的重要选择,湖北省一级和各地市州、区县都在大力推进人才留汉、留鄂的引才政策。前一段时间看省里的引才政策,只进京招北大清华的学生。武大华科的本硕博,同样也是人才呐。所以希望省里的引才政策,可以适当向武汉地区高校倾斜,人才留的住才能发挥作用。

2019-01-08 17:29:41

[医疗] 政策阳光,手续便捷

就医凭卡直接结算,申请慢性病手续麻烦,能否智能化,直接结算

2019-01-08 17:28:53

[办事服务] 道路维修

盘龙一路,修了几年还没有修好。

2019-01-08 16:55:45

[生态环保] 加大生态环境保护力度,将蓝天保卫战落到实处

"近日入冬以来,湖北省大幅雾霾天气增加。又已荆门,襄阳为首当其冲。人民群众对广大的雾霾天气应享有知情权。未看到相关部门对人民群众雾霾天气防护工作做适当的宣传和告知和公示。一,以荆门市为例,我所住的村庄,还有老人在雾霾天气在未佩戴安全防范措施下,带小孩儿出去遛弯儿。请求省政府继续加大对蓝天保卫战的强化工作,让老百姓实实在在的看到政府在行动,在做。而不是在报纸上夸夸其谈。二,我所住的为期荆门市下辖的钟祥市胡集镇,是传统的工业城镇。政府相关部门是否对磷矿,化肥等相关产业做了规范化的环保处理,相关工厂的排放是否达到环保标准?作为当地居民这些我们一无所知。请定期做政府门户官方的或者下达到村委会的环保公示及污染通告。三,环保过程中是否应刚做到对人民群众的赔偿,环境污染在整个治理的过程中是否有一个确定的周期,请务必做到人民知情,懂情。 四,雾霾天气应当做好怎样的预防工作?饮食出门应当注意些什么?请加大对农村相关居民的大幅度的宣传教育。以我的观察为例,大部分农村为留守老龄人口相关的一些科学常识,急需提高,请省政府及相关环保部门引起重视,进行定期的环保宣讲和教育工作。 五,对特殊的工业城镇如钟祥市胡集镇,是否有做到对明确的环保单位及相关工厂的负责人的问责制?是否有对大气污染的相关排放问题的相关细则的一些备案?请政府及环保局的各位领导多多把工作做到实处,护好一方净土,一方蓝天,希望湖北省的未来越来越好。别到最后弄得人心惶惶故乡只能逃离。"

2019-01-08 16:54:54

[经济发展] 经济发展

武汉作为省会城市,乡村主要集中在新城区,各区资源禀赋不同,需统筹规划,因地施策。江夏区南部是人口流出区,部分村湾户籍人口超过千人,但平时在家生活的只有几十人,大量农房、土地闲置。而江夏区北部毗邻洪山和光谷,人口稠密、经济繁荣。如何融合南北特质,针对性做强农村产业,是江夏区实施乡村振兴战略的关键。

2019-01-08 16:24:20