人民对美好生活的向往,就是政府工作的奋斗目标。诚挚邀请您对政府工作提意见建议,为湖北发展加油助力!

为了让省《政府工作报告》更好地反映民情、代表民意、集中民智,即日起至2020年省两会期间,省政府门户网站联合全省各级政府及部门网站和多家网络媒体,开通"我为政府工作建言献策"平台,征集广大网民的意见建议。欢迎您积极建言献策!感谢您的支持参与!

省《政府工作报告》起草小组

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[办事服务] 讨薪难!

本人是一个农民,靠扎钢筋打工为生。有时几个人合伙做事。在通城县坪山工业园湖北宏锦绿色果蔬物流股份有限公司建厂时扎钢筋工资巳被拖欠数年。巳经上诉至法院。该公司法人代表董事长何景拒绝付款。已申请强制执行也无果。问怎样才能拿到钱。帮忙请人的工资也是我垫付的。何景总是以各种理由拖欠至今。或藏猫,或失联。询法院。称不是他欠我钱。是帮我讨钱的。不付款不关他们事。没把我当菜。欲哭无泪!

2019-01-08 17:48:33

[其他] 信息化科技手段筑起防范和化解地方金融风险的“防火墙”

随着我省地金融监管部门的设立,被监管企业类别和数量的增多将在客观上增加监管部门工作负担和压力,地方金融企业资金清算、存管的供求矛盾将不断凸显。在此背景下,如能建设省级要素交易场所清算服务“一网通办”平台,把自愿接入的银行和自愿接入的企业进行对接,打造服务于地方金融监管部门和企业的“支付宝”,将有利于缓解企业资金清算存管供求矛盾,有利于提高企业与银行的议价能力和市场竞争力,有利于切实降低企业制度性交易成本,有利于显著增强地方金融监管部门非现场监管实力,进一步精准掌握企业客观真实数据,消除“信息孤岛”,用信息化科技手段筑起防范和化解金融风险的“防火墙”,牢牢把握服务地方金融市场发展的主动权,使地方金融企业进入良性发展的“快车道”。

2019-01-08 17:42:50

[经济发展] 人工智能机械化时代下的人类生活

人工智能机械化时代下的人类生活。完全解放了原始的劳作。只剩下部分第三服务产业以及教育学习。社会形态将发生根本性变化,人工智能机械化正在以看得到的速度到来,那时候的社会形态,必然是一个教育学习创造发明这些依托于人类创造能力的模式,社会贡献度越高生活越优越,智力化时代。人类越来越长寿,当然以后统治阶级统治全民将不再依托于房地产,而是在人的寿命上面。武汉作为一个教育大都市,更应该全力以赴发展教育,培育人才工作市场,发展各种高科技研究院。打好基础迎接新时代的到来。

2019-01-08 17:40:09

[其他] 事业单位在编在册人员的工资应该保障

现在教师工资有了保障,农民工工资拖欠有人管。但是事业单位正式人员的工资仍然定额包干,不能全额兑现,涉及面太广,严重影响干事创业干部的积极性,影响湖北人才环境和发展环境,应该引起足够重视并尽快解决。

2019-01-08 17:34:46

[办事服务] 武汉房管局不作为

我购买了世茂龙湾8期的房子,世茂公司在销售的过程中存在违反中央规定的双合同行为,我们业主申诉到武汉市房管局,房管局一直推诿,说双合同形式他们认可,但是行为不监管,武汉市房管局的做法是不为老百姓排忧解难,作为主管部门,就是不作为。

2019-01-08 17:31:56