人民对美好生活的向往,就是政府工作的奋斗目标。诚挚邀请您对政府工作提意见建议,为湖北发展加油助力!

为了让省《政府工作报告》更好地反映民情、代表民意、集中民智,即日起至2020年省两会期间,省政府门户网站联合全省各级政府及部门网站和多家网络媒体,开通"我为政府工作建言献策"平台,征集广大网民的意见建议。欢迎您积极建言献策!感谢您的支持参与!

省《政府工作报告》起草小组

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[其他] 建立健全小微企业员工档案信用管理

双创时代,小微企业蓬勃发展,为社会就业稳定作出了巨大贡献!然小微企业员工特别是人才流动性较大,新来员工的档案的人品 、能力等都要重新考核,花费创业者不少精力与时间,甚至又让品质不良的员工又伤害企业,为小微企业健康快速发展及做大做强,“建立健全小微企业员工档案信用管理”尤为迫切紧要!!

2019-05-01 10:30:05

[办事服务] 切实落实“放管服”,减少不必要的办事环节

"1、目前对外开放的荆楚网“网络问政”平台以及各地方政府官网里面的公众互动平台,有助于公民能加强与政府部门互动,反映目前社会以及政府工作中的漏洞与问题,作为政府部门倾听民声,体察民情有利手段,希望继续加大宣传力度,政府部门能加强沟通,倾听百姓的声音。 2、对于多跑路,办事效率低,服务态度低的问题时有出现,各政府部门以及事业单位人员应积极以服务者的形象来服务百姓,提升满意度。 3、很多城市各级政府监管力度还是有所欠缺,例如:出租车拒载,不打表,餐饮店门前垃圾,学校、菜市场占位摆摊,河道以及城市花道垃圾问题,4s店乱收费等等,希望运输部门,城管部门,环保局,工商局等加大监管力度,做到暗访,多走出去体察体察。 "

2019-04-21 23:48:25

[办事服务] 电子身份证何时上线开通

有很多地方都开通了电子身份证,对百姓出行,办事,旅游等带来便利。望省有关部尽快落实。开通。

2019-04-19 21:39:36

[办事服务] 关于社保app

希望社保app的功能全面点可以像柜台上办手续一样方便,方便忙的人在手机app上就可以办理好手续和交社保和医保费,不用跑来跑去的,还有可以开通拿社保的在app上面验证信息

2019-04-16 17:33:38

[乡村振兴] 绿色乡村更绿色

湖北恩施以山区为主,靠山吃山 靠水吃水,就要发动全体农民拒绝农药化肥,除草剂等有害物质的影响,重点打造湖北省恩施硒都重点绿色无公害农产品知名品牌,还餐桌上真正的绿色食品标志

2019-04-15 19:49:27