您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[其他] 加强市民礼仪文明教育

"您好!我是一名经常往返于北京与武汉的普通市民,这两年明显感到武汉的公共基础设施建设有质的飞跃,例如在地铁站配有防爆罐、饮用水、共享雨伞,这些细节做的比一线城市还要到位!感谢政府的务实建设! 但也看到,有些市民在公共场所下的举止行为着实有待提高,例如在地铁站候车,绝大多数人没有先上后下的意识,往往站了乘客还没有下车,候车的乘客就蜂拥上车; 小区里,竟有业主把药渣随意倒在公共走道,这些不文明的行为与武汉的国家中心城市形象严重不匹配。 希望有关部门开展一些提升武汉市民文明作风的活动,让大武汉越来越美好! "

2019-04-14 10:07:10

[生态环保] 野蛮施工可以停吗?

野蛮施工制造大量粉尘,破坏环境,铺张浪费,反复修反复建,浪费钱,还浪费大量的社会成本,伤害附近生活的人。野蛮得改改。

2019-04-13 15:25:32

[生态环保] 排烟污染

现在我们农村好多个人办一些小型茶厂,做茶都是用煤和木柴,那个排烟灰,基本都是直接排放,空气污染可以说是相当的大,望政府出面解决这件事。

2019-04-10 08:20:37

[科技创新] 应用路灯与城市健康照明,科技创新点亮“灵秀湖北”

"尊敬的湖北省委、省政府领导: 我是一名在京工作生活多年、积极践行湖北返乡创业的一员,深切感受到家乡湖北近年来的高质量快速发展。 昨天路过看到“灵秀湖北”的主题形象语,倍感亲切和自感!但随即在同一城区路段看到的是:同一路段,三种不同的路灯,形象与大江大湖大武汉的城市风景格格不入,也有影响“灵秀湖北”的动感与人文内涵。 结合我在湖北创办实体企业的实体体会,建议:将湖北省内各城市路灯,统一形象,比如,可以结合军运会,以军绿色+绿水清山为基调,让一个千奇百怪的城市路灯,统一美化形象,融入“灵秀湖北”的灵魂,让“灵秀湖北”成为一道道靓丽的风景线。 此项目可由企业承办,不让政府增加经费,恳请政府予以参考。

2019-04-08 18:10:08

[生态环保] 农村小厂改建

对于农村的一些小型厂的烟灰排放应该改革,不能直排,再就是隔音要搞好,不能影响周围的居民,特别是乡村个体小厂,一般都是直排

2019-04-06 21:51:54