您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[办事服务] 法律援助

你好,湖北的法律援助不要认为只是有经济上的困难才能得到法律援助,应该还加上一条,只要认为有道理说得再理也应该得到法律援助,如有的省就是这么做的,江西省大概就是这么做得吧

2019-01-17 00:59:06

[办事服务] 沿江高铁在新洲设站很有现实意义

"新洲作为武汉市经济发展和交通状况垫底的最落后城区,其一,有着改变现交通不便和收入过低与交通成本过高的现实矛盾需求,其二,新洲区紧邻红安、麻城、团风、罗田等黄冈所属贫困级区县,也都是红色革命老区,同时也都是铁路盲点地区,交通极为不便,对当地丰富的旅游和矿产资源都是一个极大的阻碍。对以上地区脱贫和经济发展都是一个极大的阻碍,如果能在新洲设站,使武汉对周边地区的经济辐射起到制度预计的初衷,使武汉这个湖北的省会城市能够真正带动周边地区的经济发展,从而促使常年流落在沿海城市的打工人员回乡就业,满足武汉新港和航天产业基地以及武船等大型国有企业的用人需求,促使本地人口从沿海地带的回流,在家乡发展和就业,缩小地区发现不平衡、实现地区均衡化发展有着重要意义。望领导们慎重考虑!希望采纳沿江高铁在新洲设站的建议!谢谢! "

2019-01-16 21:19:58

[其他] 关于宜昌铁路枢纽的建议

关于目前呼南铁路在宜昌段的走向,我建议还是沿着原焦柳铁路的大致走向,即荆门,当阳,鸦鹊岭镇,在三峡机场区域与汉宜高铁平行设宜昌三峡站,在安福寺镇向南,在白洋过江宜都设宜都站,沿枝城顺原焦柳铁路向南!宜昌作为鄂西南的交通中心,呼南高铁应该从宜昌过,只有这个走向不会绕行成本低,而且连接机场,空铁的互通!至于五峰长阳要求铁路过境的要求,可以修建宜昌至咸丰的快速铁路,在宜昌铁路长江大桥接线,向南至长阳五峰,然后向西南至鹤峰宣恩咸丰,对接黔张常铁路!

2019-01-16 20:30:04

[精准脱贫] 现行相关政策与精准扶贫有点脱离实际

"我就是孝感市双峰山旅游度假区的省级低保户,残疾人证已办,由于我的听力下降到4级以上不适应在外打工,近几年在家里将原有的山油茶加以管理,将以有的四亩山油茶园扩展到十亩用工费用大,花钱买油锯和配件,油,请人工栽苗,用工和管理机器,不下一万五,政策有规定,但是结合不了我的实地情况,我深思己久的种植业,投资了五万大棚种植香菇,已经出产了香菇,农副产品欠缺销售平台,因本地经济水平薄弱,如:茶叶,山茶油,香菇,是有货无市,希望省里领导重视。 再说我们这块只是旅游区的边缘地,我很想在香菇收市后养殖杂交鹅,三个月能出栏的杂交鹅,经济效率高,2千只成鹅能销售到十三万左右,除了成本和人工应该尽挣二万元,三个月的周期,我\询问了我们村里的相关领导,他们说已经禁止养殖业了,垦請省里领导们能不能针对低保户,残疾人网开一面,好让我们这些贫困户早点脱贫奔小康!!! "

2019-01-16 20:19:46

[办事服务] 建议修建来凤至宜昌的快速铁路

修建来凤至宜昌的快速铁路,不仅使渝鄂两地多了条快速通道,而且可以带动鄂西南贫困地区的发展,结束没有铁路的历史,使鄂西南地区县县通铁路!

2019-01-16 20:08:52