您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[经济发展] 南水北调中线二期建议

南水北调中线二期最好的方案是从荆州通过拓宽引江补汉河道后(或在宜昌葛洲坝水库建提水口自流向汉江钟祥碾盘山水库,再由水库建提水口经东津至南阳汇入南水北调中线,这样也构成了汉江到长江三峡的航运便捷新通道,更重要的是湖北实施的一主两副有了便捷的水路通道,形成人工运河,发挥好航运、旅游、农业灌溉、乡村振兴等功能),通过阶梯提水工程引水经过潜江钟祥宜城东津到南阳的南水北调中线渠道,这样可以增大丹江大坝下泄流量,同时不减少三峡水电站发电量,还能让阶梯提水工程沿线通过建设水库避免这些地区出现水荒,打造出湖北一个江南水乡情景,发挥了湖北即将实施的引丹工程二期作用。该方案投资相对较少,且工程在平原地带更容易进行建设,更重要的是可以减轻夏季长江洪灾对荆州以下的洪涝灾害。还能发挥好汉江与长江的航运联通作用。葛洲坝水库设计蓄水位高程66 米,   碾盘山水利水电枢纽工程正常蓄水位50.72m,从葛洲坝水库修引水通道到碾盘山水库直线距离不足130公里,而且中间有荆门漳河水库作为调节蓄水库,两端有16米高的落差可以完全实现水自流。然后从碾盘山水库建设提水口通过宜城东津新野进入南阳的南水北调中线输送长江水至北京。在钟祥、宜城、东津沿线可以布局水库,最大化发挥水利荆楚作用。

2019-03-05 19:17:40

[教育] 推动湖北高等教育教育均衡发展,实现湖北高等教育现代化

"湖北是教育大省,但并非教育强省。不管是高等学历教育还是职业教育,湖北都有旗帜,但湖北高等教育的整体水平和质量都不高,就像湖北的GDP高居全国第七而人均可支配收入不高一样。改变这一现状,个人认为:均衡发展是“基石”;“高”水平、“高”质量需高压力、高动力,“一枝独秀”必将“高处不胜寒”,终将“凋谢”;公平配置教育资源,有助于推动你追我赶局面的形成,低端的会高速度发展,“旗帜”就会感到压力,只能“自奋蹄”,创新发展才能站在制高点;这样,湖北高等教育高质量发展的蓝图必将绘就。 长期以来,由于湖北地方经济发展的不均衡,带来了湖北高等教育发展的不均衡。要改变这一现状,个人建议可考虑湖北高等教育省级统筹,通过高等教育特别是高等职业教育的省级统筹,实现高等教育高质量均衡发展,带动湖北经济“多级发展”,落实习近平同志对湖北的指示精神,助力力“湖北梦”实现。"

2019-03-05 09:23:42

[就业创业] 农村的创业环境要大力改善

你好,我觉得湖北广大的农村创业环境非常有局限性,既无项目又有诸多限制,要真正带动农村的年轻人主动创业,既要国家政府出台相关政策大力扶持又要农商银行放低门槛,银行要主动地为广大的想自己创业的年轻人服务,为他们提供无息贷款,最低额灵活还款模式,减轻他们的负担,让他们能在广阔的天地翱翔,飞的远赚的多,积极带动农村老百姓发家致富。

2019-03-04 21:57:09

[办事服务] 铁路

尊敬的各位省领导,你们好!我们罗田人民殷切的期盼一条铁路,希望各位领导慎重考虑下沿江高铁合武段的走向。罗田的旅游资源并不比麻城少,麻城那么多铁路,但目前的发展差强人意。何不批准条铁路走罗田,让之与麻城较量一番经济发展实力。同样是大别山革命老区,同样需要省领导的照顾与支持,谢谢!!

2019-03-04 18:16:45

[教育] 减轻中小学生的作业负担。

尊敬的领导,我是名学生家长,每天看到学生写作业到很九点,我很担心,作业影响了孩子的阅读,应试考试的魔咒何时能停止?为了读书而读书,学生们没有时间了解社会,认识大自然了。

2019-03-04 13:32:53