您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[乡村振兴] 民生问题

我是天门市石家河刘芳岭村,我们那里还有几个村庄还是泥巴路,下雨人都走不出来。湖北省政府几年前就提出了村村通户户通水泥路,为什么下面执行不了?

2019-02-19 22:33:12

[生态环保] 春节雾霾严重

一到春节家家户户为了排场,相互攀比,鞭炮烟花是一年比一年置办得多,燃放烟花鞭炮致使空气中的灰尘、硫酸、硝酸、纸屑,有机碳氢化合物等粒子,使大气混浊,视野模糊并导致能见度恶化,空气污染严重,可吸入颗粒增多,医院也是人满为患,建议省市区都多多立法遏制烟花鞭炮肆意燃放,就像制止秸秆燃烧一样,我们要青山绿水,要清新的空气质量。爱护保护环境人人有责,更关系整个社会的未来和人类的福祉

2019-02-19 20:59:09

[教育] 急待解决湖北省中小学教师编制问题

湖北省教学质量一直排在全国的前列,但是学生总体素养和综合能力排名却在全国排名靠后。据了解,湖北省各个县市区都急缺优秀教师,学校三分之二都是外聘教师,外聘教师流动性大,教育教学也不是很规范,音体美教师更是更是缺编厉害。学校根本就无法正常开课。教育部门只负责喊开足课程,但是不解决教师问题怎么落实呢?所以各县市区都处于极度缺乏教师队伍,教师是育人工程,没有优秀的教师队伍怎么培养出合格的接班人呢?应该采取优惠教师政策,让更优秀的人才选择在学校工作,教师待遇低下,外聘教师1200元左右,在职教师2000元至3500元左右,是留不住人才的。希望相关部门关注教育这片沃土,我们的未来才会更加美好!

2019-02-19 16:45:19

[乡村振兴] 贫困山区种植油茶树

油茶树一年种植,百年受益。不愁销路。建议政府给贫困山区免费发放油茶树苗,指导大面积种植。

2019-02-18 11:24:14

[科技创新] 建设光谷科学城和光谷科技创新大走廊

全国前三获批个自主创新示范区,北京建设了中关村科学城,上海建设了张江科学城,湖北也应该光谷也应该建设光谷科学城。将武汉未来科技城更名为武汉未来科学城。没有基础科学的创新,总是跟在人家后面搞应用,光谷的高科技产业不可能走远。同时希望省政府规划建设辐射鄂州,黄石,黄州的光谷科技创新大走廊,在其中的光谷科学城集中布局国家重大科技装置和顶级科研平台,作为综合性国家科学中心的核心承载区。带动武鄂黄黄地区一体化发展,成为湖北一芯两带三区中的高科技核心推动力。酝酿光谷和顺丰机场一体化的内陆自贸港,建设国家级临空经济试验区,实现湖北新旧动能的转化。

2019-02-18 10:05:42