您的意见建议对政府非常重要,因为您对美好生活的向往就是政府奋斗的目标。

省第十三届人民代表大会第二次会议通过了《关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定》。省政府门户网站(www.hubei.gov.cn)联合全省各级政府网站和多家网络媒体,诚邀您为政府工作建言献策。

让我们携起手来,共绘湖北高质量发展的美好蓝图。您的好意见、好建议,将会被政府吸收采纳。

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[经济发展] 沿江高铁京九高铁早日开工

身为革命老区的麻城,最近几年在交通基础设施方面的带动下经济取得了一定的成绩,但是和中部及沿海区县相比还有很大的差距,我们麻城红安金寨革命老区还未脱贫摘帽,两条高铁对老区经济有着重大的意义,不但可以促进城市的开发,更有利于旅游和招商引资,对脱贫攻坚有着重大的促进作用,希望政府在两条高铁早日开工落地,助力老区脱贫攻坚,促进湖北经济社会跨越式发展!

2019-01-08 20:27:46

[经济发展] 大别山交通不应该只是山北风景独好

"领导好: 我们鄂东大别山南一直想有一条通往外界的铁路,以前的武杭高铁改线重复建设了,随麻安铁路遥遥无期,沿江高铁又重复建设走山北麻城,至此大武汉铁路网中的""米""子型中那一横始终没有完成。我罗田英山的大好绿水青山藏在深闺人未识。严重阻碍了百万革命老区人民的经济发展,扶贫只是一种施舍经济,好的交通才是经济发展的前提。期望罗英两县下一个五年计划有一条铁路交通,最好是将武冈城际延伸至英山,让大别山成为大武汉名副其实的后花园。"

2019-01-08 19:56:34

[办事服务] 治理建筑行业拖欠农民工工资的根本

"1,强制推行按月实名制向农民工发放工资,不搞弄虚做假,所有工人该向国家交纳税款的就交税; 2,开发商最终承担最基层工人的工资,每次发放工资要做到由源头直接监管,工资的高低不受限制; 3,任何工地拖欠农民工工资,政府给予农民工停工讨薪的权力。"

2019-01-08 19:26:03

[乡村振兴] 切实加强农村基层组织建设

个人认为,要加快农村脱贫、彻底脱贫,振兴农村社会、经济,就必须加强农村组织建设。一些贫困、偏远地区的基层组织薄弱,党员带头发家致富意识不强,甚至有些地方还存在村居干部一当就是十几年,自己家发财了。村里负债了。难道基层真的没有人才了,我看不然。是村居干部的选拔、淘汰机制需要改进。很多地方多少年来根本没有落实国家有关村居选举政策,有时候看到新闻媒体报道觉得好笑,至少我所在的村十几年就没有选过。记得小的时候全村还集合到学校校园选过,这种现象已经二十年以上没见过了。

2019-01-08 18:43:10

[办事服务] 讨薪难!

本人是一个农民,靠扎钢筋打工为生。有时几个人合伙做事。在通城县坪山工业园湖北宏锦绿色果蔬物流股份有限公司建厂时扎钢筋工资巳被拖欠数年。巳经上诉至法院。该公司法人代表董事长何景拒绝付款。已申请强制执行也无果。问怎样才能拿到钱。帮忙请人的工资也是我垫付的。何景总是以各种理由拖欠至今。或藏猫,或失联。询法院。称不是他欠我钱。是帮我讨钱的。不付款不关他们事。没把我当菜。欲哭无泪!

2019-01-08 17:48:33