人民对美好生活的向往,就是政府工作的奋斗目标。诚挚邀请您对政府工作提意见建议,为湖北发展加油助力!

为了让省《政府工作报告》更好地反映民情、代表民意、集中民智,即日起至2020年省两会期间,省政府门户网站联合全省各级政府及部门网站和多家网络媒体,开通"我为政府工作建言献策"平台,征集广大网民的意见建议。欢迎您积极建言献策!感谢您的支持参与!

省《政府工作报告》起草小组

您想说什么?

我要说办事服务

姓名

联系电话

标题

留言内容

验证码

网友这么说

[乡村振兴] 乡村振兴

现在乡村里大都是老弱病残,青壮年少,养老、医疗、社区关怀、教育、交通都不能少。第一点:交通尤为重要,而且乡村基本都是居住分散,农村交通很重要,现在村村通路修的很好,但是不是人人有车,加上好多乡村人员是没有驾驶证的,路修好了并不代表出行没有问题,希望政府部门能加强农村客运管理,不要出现出来了进不去,进去了出不来的情况;第二点:村村有村医,但地处偏远留不住人才,常住人口不多的乡村,村医老年化严重,公共卫生开展规范不够、人手不够、设备不够;第三点:基本温饱解决,但不是这些就够,教育很重要,小孩、家长、老年人都需要了解各种科学知识;第四点:乡村振兴,不只是经济振兴,乡村消费水平低,并不能单纯以人均收入及消费水平衡量人群富足程度,精神生活最重要。

2019-01-09 09:56:42

[其他] 关于武汉市新洲区交通建议

作为新洲人,呼吁省委、省政府及武汉市委市政府多关注新洲、带动新洲,发展新洲。这些年武汉地铁交通快速发展,有力推动了各区经济增长。但是新洲百万人民依旧存在出行难、出行贵的问题,肯请市委、市政府着眼于民生与经济,带动革命老区发展的思路,大力推进新洲地铁建设,推动21号地铁延长线至区委、区政府驻地。大力推进新洲高铁(武汉东站)建设,带动辐射周边县市区,谢谢。

2019-01-09 09:51:38

[住房] 规范住房合同

2018年政府切实在努力改善,但约束力度并不强,对于不合理的合同补充条款,购房者只有签与不签的权利,没有第三个选择,请问能不能有所限制;就算举报开发商不合理情况,房管局只能通知整改,并没有执法权,有执法权的单位又不会动作,等到他整改的时候事情已经无可回旋了,能不能加强部门之间的协作,保障购房者的合法权益,这严重降低了我们对部门的信任度,希望部门能有所作为,对法律我们懂得的都不是很多,我们签了但我们并不知道签的是啥的,能不能在签订合同时,派一个律师之类的普及一下。

2019-01-09 09:42:17

[医疗] 医疗改革

" 现阶段医疗现状,公立社区乡镇医院在绩效清理后,展现出来的是吃大锅饭的状态,不能体现多劳多得的收入方式,造成人员懈怠,工作只求完成不求出色的现状,特别是边远乡镇人才流失状况严重,医疗岗位专业性强,招不到专业的人,培养新进人员耗费时间长成效并不显著,造成了本来就人手紧张的地方,人多但事情并无起色,希望政府部门能加快改革的步伐,不要让“吃大锅饭”的现象重现。 作为一个年轻的在乡镇医院工作的医务人员,我感受到深深地无力,几个现象盛行:1、“加班代表努力”,2、“既然你会,你就做一下,很简单,要不了多少时间”,3、“你先把手上的事情放放,帮他们做一下”,4、对单列岗位的工作“这么简单的事情,还需要几天”,这些话某种程度上是没有问题的,但在8小时的工作时间里,这些现象造成了有效工作时间只有4小时或者更少,希望上级领导能将转变思想的培训作为考核的内容。by暂时还有期待的基层工作者"

2019-01-09 09:28:58

[办事服务] 加强法院强制执行力度

虽然我国法治建设在不断的完善,但是普法教育宣传不够,大部分人民群众不懂法不会用法。一些懂法的人钻法律空子,不懂法的人想依法解决问题难,尤其各种欠账问题法院虽然判了,但是判了以后执行起来非常难,没得人强制执行,或者转移财产后没得财产可执行,造成一个甚至几个困难家庭

2019-01-09 09:26:45